СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаус

Константин Тимофеев, которому сейчас 47 лет, сделал карьеру в Казани, а потом перебрался в Москву и начал занимать высокие должности в строительной сфере.

Издание Baza опубликовало итоги масштабного расследования, посвященного благосостоянию главы Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева, который тратит деньги «не на драгоценности и дворцы, а на свою мечту о небе»: оказывается, госслужащий — «страстный пилот», настолько искусный, что даже выступал в составе пилотажной группы «Русь». И, разумеется, затраты на это дорогостоящее увлечение оказались куда выше официальных доходов чиновника.

Константин Тимофеев, которому сейчас 47 лет, сделал карьеру в Казани — там он возглавлял правление «ИнтехБанка», руководил московским филиалом «АК БАРСа», работал министром строительства Татартана. Перебравшись в Москву, он стал вице-мэром по строительству, а когда в столицу переехал Марат Хуснуллин (ныне зампред правительства РФ), был назначен начальником Москомстройинвеста и проработал на этой должности до 2018 года.

В 2018 году Тимофеев стал вице-президентом по качеству «Гражданских самолётов Сухого», а через полгода после назначения Хуснуллина вице-премьером правительства — руководителем Фонда защиты прав дольщиков, то есть, как отмечает Baza, «синхронно перешёл на федеральный уровень вслед за своим патроном». Хуснуллин, кстати, возглавляет набсовет Фонда.

СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаус

Против назначения Тимофеева выступали, в частности, дольщики ЖК «Царицыно»: они указывали, что, пока он возглавлял Москомстройинвест, в мегаполисе появилось 35 новых долгостроев.

Фонд защиты дольщиков был создан в России в 2017 году на волне целой серии крупных скандалов с хищением средств, вложенных гражданами в долевое строительство жилой недвижимости.

К его работе было немало претензий: в частности, все закупки осуществляются у единственного поставщика, а эта процедура позволяет не только не проводить конкурсы, но даже не обнародовать подрядчика. Региональные власти жалуются на непрозрачность механизмов распределения федеральных средств.

По данным Счетной палаты за 2020 год, средняя зарплата сотрудников Фонда защиты дольщиков составляла 340 тысяч рублей. Она была такой же высокой на момент прихода Тимофеева, и он мог бы принять меры для ее понижения, но заявил, что это «рыночные» расценки на труд специалистов.

СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаус

Впрочем, никакой зарплатой не объяснить имущество, которым, как утверждает Baza, прямо или опосредованно владеет Тимофеев. «Только три последних самолёта, которые были приобретены чиновником и компаниями, связанными с его родственниками, стоили 1,8 млрд рублей», — отмечает издание со ссылкой на базу данных Import Genius.

Так, в 2019 году зарегистрированная в Казани компания «Холдинг Капитал», бенефициарами которой являются родственники Тимофеева, приобрела самолет Embraer Phenom 100EV на семь пассажирских мест за 4,5 млн долларов, который получил бортовой номер RA-02792. Двумя годами ранее та же фирма приобрела бизнес-джет Embraer (RA-02788) за 19,5 млн долларов. В обоих случаях она стала первым покупателем этих моделей в России.

СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаусФото: baza.io

Расследователи Baza предположили, что «Холдинг Капитал» мог продать первый бизнес-джет и на эти деньги купить второй, но оказалось, что компания до сих пор держит на балансе оба самолета. «У семьи главы Фонда дольщиков есть два эмбраера на выбор! В деловые поездки он может летать на маленьком, а на семейные праздники — на большом», — иронизирует издание.

Еще раньше, в 2018 году, Тимофеев, еще возглавляя входящий в структуру московской мэрии Москомстройинвест, указал в своей декларации об имуществе сверхлёгкий самолёт Piper, рыночная стоимость которого тогда составляла 265 тыс. долларов. По нынешнему курсу все три самолета, включая два эмбраера, стоят 1,8 млрд рублей.

СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаус

Впрочем, эмбраерами формально владеет некая Людмила Тимофеева. «Мы предполагаем, что ей 72 года и что она мать Константина Тимофеева», — пишет Baza, доказывая это тем, что квартира на улице Удальцова в Москве, которая в 2006-2011 годах принадлежала Тимофееву, потом перешла к Людмиле Тимофеевой, а ранее они совместно владели недвижимостью в Казани.

Кроме самолетов, «Холдинг Капиталу» принадлежит частный аэродром в Казани, построенный с согласия главы Татарстана Рустама Минниханова. Счетную палату при аудите объекта в 2018 году поразило, что за аренду 85 га земли владельцы аэродрома платили всего 135 рублей в год.

В декларациях Тимофеева за семь лет работы, опубликованных на сайте Москомстройинвеста, указана сумма дохода в 300 млн рублей, причем сюда входят и заработки супруги чиновника.

СМИ приписали главе Фонда защиты дольщиков три самолета и пентхаус

В 2015 году Тимофеев попал в забавную историю: в СМИ появилась новость о том, что его московскую квартиру на улице Удальцова обокрали, пока они с женой были за городом. В заявлении Константин заявил внушительную сумму ущерба — 6 млн рублей (это были шесть наручных часов примерно за 1 млн рублей каждые). Журналисты заинтересовались происхождением этих часов, и Тимофеев поменял сумму ущерба, снизив ее до 524 тысяч рублей.

Это не помешало обсуждать другие предполагаемые активы чиновника: к примеру, Baza пишет о его пентхаусе за 140 млн рублей, двух домах и 33 сотках земли в коттеджном посёлке «Мэдисон парк» на Новорижском шоссе, где подобные особняки стоят около 300 млн рублей, и большом коттедже под Казанью.

Источниками средств на приобретение этих активов Baza считает госконтракты в строительном секторе, успешно получаемые компаниями, которые «напрямую не принадлежат, но связаны с родственниками Тимофеева».