Смерть за миллион: групповое убийство молодой девушки потрясло Воронежскую область

В качестве подозреваемых задержаны её знакомые.

В Воронежской области произошло резонансное групповое убийство. В воскресенье, 12 сентября в поле рядом с селом Озерное Новохоперского района Воронежской области было найдено тело 20-летней Анастасии К. со следами насильственной смерти.

Девушку искали с 7 сентября, ее знакомые распространяли ориентировку в Сети, а 9 сентября педагог образовательного учреждения в Борисоглебске заявил в полицию о пропаже студентки.

Что стало с молодой и красивой девушкой, и как ее труп оказался в поле, предстоит выяснить следователям.

Но уже сейчас «Блокнот Воронеж» приводит предварительную картину случившегося. По данным следствия, знакомым убитой – троим парням 20, 23 и 26 лет – было известно, что на карточке Анастасии лежала крупная сумма денег. По некоторой информации, речь идет об одном миллионе рублей. Они обманом привезли девушку в Новохоперск, где убили ее, похитили телефон, банковскую карту, а после сбежали.

Смерть за миллион: групповое убийство молодой девушки потрясло Воронежскую областьПоле, где нашли тело девушки. Фото: СУ СК РФ по Воронежской области

Как стало известно «Блокнот Воронеж», вечером 7 сентября за Анастасией зашел друг. Они пошли вместе гулять, после этого студентка в общежитие образовательного учреждения больше не вернулась. К слову, убитая была сиротой.

— Была тихой, безобидной. Мало общалась, никогда с ней не возникало конфликтов, — рассказала в беседе с «Блокнот Воронеж» ее одногруппница Анастасии Екатерина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре подозреваемым предъявят обвинение. Пока что расследование продолжается.

— Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, в августе двое молодых мужчин изнасиловали и убили 15-летнюю девочку в Башкортостане.

А в январе под Тверью девушку убили её же приятели — выбросили с четвертого этажа и унесли на помойку.

Автор текста: Филип Котов