Шестилетнего мальчика, изъятого из неблагополучной семьи, взяла под опеку двоюродная бабушка. Несколько лет он жил в семье, из которой его теперь угрожают забрать органы опеки. Оказалось, что оставленную ему в наследство квартиру бабушка сдавала в наём без согласия опеки. Теперь к старым психологическим травмам малыша добавился страх лишиться любимой бабушки и попасть в детский дом.Двухлетнего Дениса заметили прохожие, когда мальчик вылез на подоконник многоэтажки. Войдя в квартиру, полиция обнаружила в ней настоящий притон. Одичавшего и слабого ребёнка изъяли из семьи. Заботу о нём взяла на себя дальняя родственница – двоюродная бабушка Ирина Леонидовна Королёва.

Сирота может лишиться семьи из-за квартиры

Женщина всю жизнь проработала стоматологом и уже вышла на пенсию. Собственные дети и внуки уже стали взрослым, и она не смогла пройти мимо брошенного ребёнка.Она рассказывает, что он был очень нервным и для адаптации его в социуме пришлось просить помощи у психолога. У мальчика до сих пор сохранились страхи, комплексы и чувство собственной неполноценности. Он считает, что раз у него нет родителей, то он плохой и не заслуживает любви.Полтора года малыш жил с бабушкой без всякого оформления. Его статус не беспокоил органы опеки. Он не получал никаких социальных выплат и льгот. Только когда мать Дениса попала в колонию и её лишили родительских прав, бабушке помогли оформить опеку. Видя, в каком плачевном состоянии находится мать ребёнка, Ирина Леонидовна убедила её переоформить квартиру на сына.Квартиру Королёва отремонтировала и сдала дальним родственникам, чтобы получить прибавку к пенсии и деньги на оплату услуг ЖКХ. На требование органов опеки выписать из неё мать Дениса, она ответила категорическим отказом. Ирина Леонидовна не хотела, чтобы, освободившись из колонии, она оказалась на улице. К тому же она считала, что судьбу квартиры должен решать Денис, когда вырастет.

Сирота может лишиться семьи из-за квартиры

Однако вскоре органы опеки обвинили Королёву в корыстном использовании жилплощади. Оказалось, что для сдачи её в аренду требовалось специальное разрешение, а квартплату вообще платить не следовало.Несмотря на то, что женщина оправдывалась незнанием, а деньги, уплаченные за услуги ЖКХ, вернула и положила на банковский счёт мальчика, его у неё хотят отобрать.Теперь Денис каждый день боится, что его заберут от бабушки и отдадут в детский дом. Его жизнь только начала налаживаться, малыш ходит в хороший детсад и кружки в Доме культуры. И вот теперь в ней наметился новый печальный поворот. Ирина Леонидовна и Денис надеются на разумное решение суда, который не позволит разлучить их.