Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку в Сингапуре

Тала Аламуддин Ле Таллек отправится за решетку на три недели и заплатит штраф за вождение в нетрезвом виде в Сингапуре. Это уже не первый случай, когда у сестры Амаль Клуни возникают проблемы с законом из-за нарушения правил дорожного движения.

41-летняя Амаль Клуни считается одним из самых успешных адвокатов в мире. Среди ее клиентов были Юлия Тимошенко, Джулиан Ассанж и бывший президент Мальдивской республики Мохамед Нашид. Однако спасти собственную сестру от проблем с законом жена голливудского секс-символа не смогла.

Еще в мае этого года Талу задержали сингапурские полицейские. Поздно ночью бизнесвумен ехала на своей иномарке вместе с подругой. Когда ее остановили патрульные, она не смогла четко ответить на вопросы, а в машине витал запах алкоголя. Женщина прошла медицинское обследование, которое подтвердило, что та была попросту пьяна.

Уголовный кодекс Сингапура считается одним из самых строгих в мире, поэтому сестра Амаль получила реальный тюремный срок — три недели, а также штраф в размере 6400 долларов. Помимо этого нарушительницу лишили прав на четыре года.

Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку в Сингапуре

Это уже не первый случай, когда у Талы возникают проблемы с законом. Так, в 2013 году ее даже осудили за нарушение правил дорожного движения. Бизнесвумен тогда признавалась, что осознала ошибки и более не будет халатно вести себя на дороге.

Напомним, что старшая сестра Амаль уже несколько лет живет в Сингапуре, где развивает собственную линию одежды Totally Tala. Ее супруг тоже занимается бизнесом. В интервью Тала признавалась, что далека от мира шоу-бизнеса, частью которого стала ее родственница после свадьбы с Джорджем Клуни.

Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку в Сингапуре

Тала и Амаль родились в Бейруте, но позднее семья Аламуддин покинула Ливан. Родители хотели дать наследникам хорошее образование, поэтому перебрались в Великобританию. Там будущая жена Джорджа Клуни выучилась на юриста в колледже Сент-Хью при Оксфордском университете. Впоследствии она уехала в Нью-Йорк, где стала работать адвокатом.

Тала тоже получила хорошее образование, но решила посвятить жизнь бизнесу, основала линию производства одежды. Ранее сестры были в хороших отношениях, однако поклонники уверены, что скандал с судом может негативно повлиять на семейный климат. Сама Амаль ситуацию не прокомментировала.

По информации портала The Straits Times, адвокаты Талы пытались доказать, что их клиентка раскаялась и больше не будет нарушать закон. Однако суд оставил аргументы юристов без внимания. Сестру Амаль заключили под стражу сразу после заседания суда, а позже направили в тюрьму.

Фото: Legion-Media, Getty Images