Наталья Забияко и Александр Энберт не выступят на чемпионате Европы по фигурному катанию, который пройдет в Минске с 21 по 27 января 2019 года. Спортивная пара снялась с соревнований по медицинским показаниям

Российские призеры Игр пропустят чемпионат Европы по фигурному катанию

Фото: Schreyer/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Серебряные призеры чемпионата России фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт пропустят чемпионат Европы в Минске. По медицинским показаниям пара не сможет выступить на турнире, который пройдет с 21 по 27 января 2019 года.

«В ближайшее время Александру будут организованы дополнительные медицинские обследования, а также определена программа лечения и реабилитации», — говорится в сообщении пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России.

Забияко и Энберт катаются вместе с весны 2015 года. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане они выиграли серебряные медали в командных соревнованиях. На чемпионате Европы-2018 в Москве россияне завоевали бронзу. До 2014 года Забияко выступала за сборную Эстонии.

На прошлой неделе на первенстве России в Саранске Забияко и Энберт заняли второе место, уступив только двукратным действующим чемпионам Европы Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Обе пары в сумме короткой и произвольной программ превзошли мировой рекорд, установленный французами Ванессой Джеймс и Морганом Сипре в конце октября на этапе Гран-при в Канаде (221,81). Тарасова и Морозов получили от судей 236,80 балла, Забияко и Энберт — 230,49.

При этом результаты россиян не будут официально зарегистрированы Международным союзом конькобежцев (ISU). Мировые рекорды в фигурном катании фиксируются только на международных соревнованиях.

Вместо Забияко и Энберта на чемпионате Европы выступят Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, показавшие на российском первенстве четвертый результат. Также в Минске на лед выйдут Тарасова с Морозовым и Александра Бойкова с Дмитрием Козловским, выигравшие бронзу на турнире в Саранске.

  Футболист «Спартака» Зобнин стал лауреатом премии «Джентльмен года»

Автор:
Роман Фейгин.