Политолог Юрий Светов обратил внимание на особенность риторики европейских парламентариев в отношении РФ.
Россия дает понять, что диктовать ей условия в ПАСЕ — это тупик.

 

Лишение права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российской делегации привело к отказу РФ от уплаты членских взносов и от принятия участия в ее работе. В итоге сейчас уже даже Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд вынужден признать опасность такого положения дел для дальнейшего существования организации без возобновления участия российской стороны. Однако вместо конструктивных предложений в адрес Москвы со стороны европейцев в очередной раз отмечается ультимативная риторика.

На данное обстоятельство в эфире радио Sputnik обратил внимание политолог Юрий Светов, который отметил «общую закономерность в высказываниях что американских представителей, что европейских организаций» в отношении РФ. При этом им было указано на то, что России постоянно выставляются условия в обмен на обещание что-то сделать в ответ. Однако, если в Европе желают сохранить изначальную структуру ПАСЕ, то ситуация должна кардинальным образом измениться.

«Начинать разговор, наверное, нужно иначе: мы хотим, чтобы Россия вернулась, и для этого мы со своей стороны сделаем то-то. А пока все завершается выдвижением требований к нам: выполните, и тогда мы будем с вами разговаривать и к себе позовем», — прокомментировал положение дел Светов. При этом им было отмечено: «И мы нужны Совету Европы, и он нам нужен. Но если нам диктуют условия, то это тупик». Таким образом, эксперт обратил внимание на то, что Россия, отказываясь от участия в бесправном статусе в ПАСЕ и на этом основании прекращая уплату взносов в эту организацию, дает понять, что диктовать ей условия — это тупик.

Ранее сообщалось, что Политолог Юрий Почта назвал принципиальную позицию РФ в споре с ПАСЕ единственно верной.

Сергей Жуков…
Источник: https://newinform.com/168996-rossiya-daet-ponyat-chto-diktov…