Роджер Клюге (Roger Kluge) последовал за австралийским спринтером Калебом Юэном и перешёл из команды Mitchelton-Scott в бельгийскую Lotto Soudal. 32-летний немецкий гонщик, который уже встретился с новыми товарищами по команде в тренировочном лагере на Мальорке, считает, что опыт поможет создать сильный развозящий поезд для Калеба Юэна. В интервью Cyclingnews Роджер Клюге сказал, что давление на 24-летнего австралийского спринтера в новой команде будет больше, чем в Mitchelton-Scott.  

Роджер Клюге: «В команде Lotto Soudal давление на Калеба Юэна будет больше»

 

Photo © Instagram kluge_roger

  Роджер Клюге: «Чувствуется, что команда бельгийская. Всё отлично, но нам надо время, чтобы сработаться.  В тренировочном лагере мы тренировались в раздельных группах в зависимости от программы гонок. На этом сборе мы смогли поговорить друг с другом. Хотя я ещё не всё понимаю, но мы всё лучше узнаём друг друга. Нас тепло встретили в команде.

  Моя роль останется прежней. Но здесь будет больше ощущаться давление, потому что в предыдущей команде мы не получали полной поддержки. В Lotto Soudal у Калеба будет полный поезд из пяти, шести или семи гонщиков. Я по-прежнему буду заканчивать свою часть работы перед двумя последними развозящими ребятами.

  Нам хотелось как можно больше взять из тренировок, но имитировать условия гонки во время тренировки сложно. Мы будем учиться от гонки к гонке, так поступает каждый развозящий спринтера поезд. Ты учишься во время гонки, анализируешь, потом обсуждаешь всё, чтобы в следующий раз выступить лучше.

  Пять лет назад спринтеры боролись за позиции позади развозящих поездов, но теперь впереди борется целый развозящий поезд, и ты не можешь ничего контролировать. Самый сильный поезд, наверное, у команды Quick Step Floors, но даже они не начинают развозить за 10 км до финиша. Все ждут правильного момента».

  Первой гонкой, где Калеб Юэн сможет опробовать свой новый развозящий поезд, станет Тур Даун Андер-2019, где вместе с австралийским гонщиком на старт выйдут Роджер Клюге, Адам Блайт, Томас Де Гендт, Карл Фредрик Хаген, Адам Хансен и Томаш Марчинский.