РЖД раскрыли подробности контракта на поставку вагонов с ТВЗ

Пресс-служба РЖД раскрыла некоторые подробности крупнейшего контракта на поставку вагонов между АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») и ОАО «ТВЗ» (входит в Трансмашхолдинг).

14 февраля холдинг РЖД и АО «Трансмашхолдинг» заключили долгосрочный договор на поставку до 2025 года 3,7 тыс. пассажирских вагонов. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ФПК» Петр Иванов и генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей.

Как говорится в сообщении РЖД,  фиксированная часть заказа составляет 2 644 вагона (так называемый твердый заказ – фиксированное количество приобретаемых вагонов определенного типа) и 1 086 вагонов – опциональный заказ, который корректируется по усмотрению заказчика. Сумма контракта составляет 237 млрд рублей (без НДС). 

В рамках контракта предполагается организовать выпуск одноэтажных и двухэтажных вагонов существующего модельного ряда, а также новых моделей вагонов. Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных – с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, открытого типа (плацкартных), вагонов-ресторанов, вагонов с местами для сидения и др.

Пресс-служба РЖД также уточняет, что договор разработан во исполнение распоряжения Председателя Правительства РФ и решений Минтранса России.

Как сообщала газета «Коммерсант», ТВЗ выбран единственным поставщиком, хотя были и альтернативные предложения — в частности, испанской Talgo и швейцарской Stadler. Talgo предоставила гораздо более низкую индикативную цену на двухэтажные вагоны с пневмоподвеской и централизованным электроснабжением: 70–80 млн руб. против 87–120 млн руб. за штуку у ТМХ. Но Talgo готова давать гарантии локализации только в Таможенном союзе (ТС), пусть и с правом экспорта, и только на 50%, а ТМХ обещает локализовать вагоны на 85% в России. По словам источника, контракт предполагает локализацию в РФ всех типов вагонов на 75–85%.