Днем 12 декабря волонтеры обнаружили в Рубцовске расчлененное тело 31-летнего местного жителя Сергея Астафьева, которого искали несколько дней. Как стало известно ИА «Банкфакс», среди окровавленных останков мужчины не оказалось головы и конечностей. Факт смерти мужчины корреспонденту подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Ранее поисковый отряд «Лиза Алерт» в соцсетях разместил информацию о пропавшем жителе Рубцовска. Волонтеры сообщали, что мужчину в последний раз видели 1 декабря 2018 года, после чего его местонахождение было неизвестно. Он вышел из дома в зимней одежде и пропал. 12 декабря вечером активисты заявили, что Сергей Астафьев найден погибшим. По сведениям источников ИА «Банкфакс», погибшего можно было опознать только по одежде из-за отсутствия головы.

В следкоме указали, что тело мужчины было обнаружено за трансформаторной подстанцией. По данному факту следственным отделом по Рубцовску СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции проверяют причастность конкретных лиц к совершению особо тяжкого преступления.