Путин предотвратил скандал, который спровоцировал украинский журналист

Роман Цимбалюк на ежегодной пресс-конференции забросал президента России сразу несколькими вопросами, пытаясь спровоцировать скандал.

Президента России Владимира Путина просили не давать слова украинскому журналисту, который провоцирует скандал, но это не остановила главу государства. На состоявшейся сегодня ежегодной пресс-конференции Путин дал возможность Роману Цимбалюку задать свой вопрос.

Оказалось, что вопросов несколько, и все провокационные. Так, в частности, украинский журналист спросил: «А сколько тратите денег на оккупированный Донбасс, где люди превратились в рабов России, каковы условия обмена военнопленных, почему вы анализируете постоянно рейтинги кандидатов в президенты Украина и вмешиваетесь в избирательный процесс, как в США».

Однако скандала не получилось, поскольку глава российского государства проигнорировал часть вопросов, решив ответить по существу. Владимир Путин подчеркнул, что блокаду Донбассу установила не Россия, а Украина, которая стреляет по своим. Россия оказывает гуманитарную и другую поддержку жителям Донбасса, чтобы «их окончательно не раздавили, не съели».

— Мы заинтересованы в процветании Украины. Украина остаётся нашим важным торгово-экономическим партнером. Торговый оборот в текущем году вырос, и это не странно, потому что это естественные связи, — сказал Путин, подчеркнув, что пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться.

Что касается обмена украинских моряков, то Путин дал понять, что вопрос можно будет решать после завершения уголовного дела.