Прокуратура Индустриального района Барнаула после истории с «поборами» в городском детском саду № 172 провела там проверку. Сотрудники надзорного ведомства выявили большое количество нарушений не только санитарного законодательства, но и в сфере организации питания детей. Это отражено в акте, выданном заведующей учреждения Наталье Неудахиной (копия +имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»).

Как следует из документа, при проверке специалисты обнаружили, что по всему периметру кровли здания бетон уже отслоился от металлических конструкций, однако администрация учреждения не следит за этим и не просит у собственника строения провести ремонт. Кроме того, в детском саду № 172 не работает вентиляционная вытяжка и два электрокотла, о чем учреждение проинформировало профильный комитет, однако неисправности даже после этого так и не были устранены. Также на стенах дошкольного учреждения местами осыпалась краска, что мешает проведению влажной уборки и дезинфекции помещения.

Питание детсадовцев также подверглось критике. Сотрудники прокуратуры выяснили, что дети не получают заявленной в стандарте закуски, а вместо утвержденных нормативом компота и киселя им наливают сок. В результате старшим помощником прокурора был составлен акт, который уже подписан заведующей.

Напомним, осенью 2018 года жители Барнаула, чьи малолетние дети посещают детский сад № 172 в Индустриальном районе города, рассказали ИА «Банкфакс» о плачевном состоянии старого здания. По словам одного из членов попечительского совета учреждения Ивана Коха, у чиновников не хватает средств на ремонт и содержание объекта, а заведующая якобы предлагала им самим оплачивать все необходимые работы. Между тем заведующая смотрела на ситуацию более оптимистично. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» она подтвердила, что проблемы у учреждения действительно имеются, в связи с чем она неоднократно обращалась к городской администрации. В результате ей все же удалось добиться выделения финансовой помощи, и к середине декабря текущего года проблемы должны были устранить, однако этого так и не случилось.