Разработка программного обеспечения — долгий и сложный процесс. Каждый участник этого начинания должен быть максимально гибким. К слову, на сайте https://pnn.com.ua/ можно получить информацию о разработке ПО, так что посетите данный ресурс.Мы можем разбить этот цикл на несколько частей, которые дадут нам хорошее представление о том, как он выглядит. Конечно, не каждый шаг требуется во всех проектах, например, если клиентам нужен чат-бот на их фан-странице в Facebook, мы можем опустить ненужные элементы дизайна или если потребности клиента действительно хорошо выражены в документации — нет необходимости в семинарах.

Первая часть, которую мы рассмотрим, — это оценочная часть. Эта часть выполняется еще до подписания контракта с заказчиком. На этом этапе бизнес-отдел встречается с технической командой. Технологический руководитель, ответственный за проект, должен использовать все имеющиеся у компании сведения о потребностях клиентов. Здесь мы решаем, какую технологию будем использовать.

Иногда команде приходится встречаться с клиентом, чтобы обсудить его конкретные потребности. Благодаря этому мы можем избежать проблем в будущем. Часто заказчик не имеет полного представления о своем продукте и не задумывается о некоторых технических проблемах, которые сразу же заметят разработчики.

Планируя весь процесс, руководитель группы разбивает каждую часть проекта на более мелкие и простые задачи. В идеальном дизайне они должны быть достаточно простыми, чтобы их мог вырвать из контекста и выполнять любой разработчик, не зная обо всем.

Если и заказчик, и команда разработчиков принимают схемы неисправностей, дизайнеры начинают работу над реальными проектами. Они содержат каждую деталь продукта, дополнительную информацию, такую как цветовая палитра, используемая в дизайне, фактическое содержание, изображения, которые будут отображаться на веб-сайте. Они используются разработчиками в качестве модели того, как именно должно выглядеть приложение пиксель за пикселем.

Программисты выполняют свои маленькие задачи и медленно создают единое целое. А пока создаются автоматизированные тесты. Они уверяют нас, что код делает то, что должен, даже после внесения больших изменений.

Чтобы разработчики могли работать над одним и тем же кодом одновременно, мы используем записи проверки выполнения, в которых сохраняются все изменения, а затем мы можем объединить их в конечный продукт.

Разработчики также создают различные среды, в которых доступно приложение. Чтобы не отставать от обновлений, нам могут потребоваться отдельные экземпляры для разработчиков, тестировщиков и клиентов, и когда все будет в порядке, все утвержденные функции будут доступны на рабочем сервере для использования пользователями.