prichiny-privyazannosti-evropy-k-oblachnym-texnologiyamНесмотря на то, что крупнейшие интернет-платформы не расположены в Европе. Именно она способна предоставить миру облачные технологии. И технологий гораздо больше, чем вы можете себе представить. Подкрепляться утверждение будет приведёнными в статье аргументами. Всего их семь.

1. Инновационное развитие.

В северной части Европы активно занимаются тестированием инновационных технологий. В Финляндии располагается центр Google. Для его охлаждения используют морскую воду. В Швеции находится комплекс Facebook, а обеспечивается комплекс гидроэнергией. И это далеко не полный список.

2. Таланты восточной Европы.

Отдельные регионы Европы, иногда называют центрами IT-мира. По причине проживания там в больших количествах квалифицированных специалистов. К тому же дальновидные предприниматели в России имеют перспективные проекты с представленными специалистами.

3. Лондон, денежный центр…

Многие платформы города становятся точками соприкосновения для ведения международного интернет-бизнеса. Лондон, мировой центр в финансовых вопросах. Оборот городской IT инфраструктуры ежегодно исчисляется миллиардами долларов.

4. Церн.

Один только «Тим Бернерс-Ли» производит колоссальную работу по облачным вычислениям. Как известно деятельность любой облачной инфраструктуры не возможна без интернета. Но к всеобщему удивлению Церн разработал адронный коллайдер. Благодаря этому, в ближайшем будущем появилась перспектива для создания сети не уступающей уже известной по своим показателям известной. К тому же Церн регулярно выступает в поддержку перспективных проектов.

5. OpenNebula

ОpenNebula – набирающая популярность облачная инфраструктура, конкурирующая с крупными американскими проектами. Сегодня, руководитель проекта – испанский учёный Игнасио Льорента. Проект основан в 2005 году. К пользователям проекта относится большое количество научно – исследовательских учреждений. Несмотря на отсутствие глобального финансирования и пиара платформы. К тому же платформа имеет огромную пользовательскую базу.

6. Аналитика Twitter.

Как известно, главный офис DataSift располагается в Англии. Как известно, компания имеет огромные партнёрские связи, вработе с аналитическим центром Twitter.

7. Конденфициальность.

Конечно, законодательства Европы и Америки имеют существенные различия. Тем не менее, правительствам стран удаётся находить компромиссы, для предотвращения элементов эскалации международных предприятий. На плодотворном сотрудничестве стран сказывается вековой опыт Старушки Европы в вопросах взаимовыгодного сотрудничества.