Премьер-министр Израиля может быть обвинен во взяточничестве

Пресс-служба полицейского управления Иерусалима заявила об имеющихся в распоряжении правоохранителей фактах нарушения закона со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Это уже третий случай, когда полиция заявляет о предоставлении в распоряжение прокуратуры сведений, подтверждающих участие премьера и его жены Сары в коррупционных схемах.

Корреспондент информационного агентства «Эксперсс-Новости» получил сведения о заявлении представителей полиции в получении подтверждения ранее появившегося подозрения в отношении Биньямина Нетаньяху. Официальные лица подтвердили свою уверенность в том, что он намеренно предоставил крупнейшей в Израиле телекоммуникационной группе Bezeq особые преференции в обмен на создание положительного образа «премьер-министра» и его жены на самом популярном новостном канале страны.

Премьер-министр Израиля может быть обвинен во взяточничестве

Естественно, что известный политический деятель, уже занимавший эту должность в 1996-1999 годах, отрицает протекционизм со своей стороны в отношении телекоммуникационной группы. Как и при более ранних обвинениях, Нетаньяху заявил, что все они являются «происками» его политических противников.

Полицейское управление представило в распоряжение прокурора факты, подтверждающие причастность Биньямина Нетаньяху и его жены к взяточничеству, мошенническим схемам, злоупотреблению доверием и препятствованию получению доказательств.

Премьер-министр Израиля может быть обвинен во взяточничестве

Примечательно, что последнее заявление полицейского управления Иерусалима прозвучало почти сразу после сокращения количества мест в парламенте, которые получила возглавляемая Нетаньяху оппозиция в Кнессете.

Напоминаем, что Биньямин Нетаньяху является «ярым» противником «вывода израильских поселений» из сектора Газа. В августе 2005 именно в качестве протеста против плана по «отделению» Палестинской автономии от Израиля, Нетаньяху ушел в отставку с поста министра финансов.

Возможно, что премьер-министр и обратился за помощью к телевизионщикам за помощью на фоне нарастающего противостояния с ХАМАС и растущим в Израиле недовольством жесткой политикой Нетаньяху в отношении Палестины.

Премьер-министр Израиля может быть обвинен во взяточничестве