Военные следователи нашли подозреваемого в избиении в воинской части села Дачного на юге Сахалина 21-летнего Алексея Иванова. Им является сослуживец пострадавшего Владислав Кель из Алтайского края. Рядовому не понравилось, что юноша уснул во время тренировок, и ударил его в живот. С разорванной селезенкой солдат проходил неделю. После попал в реанимацию, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Как отмечается в сообщении ведомства, в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 34198 рядового Владислава Келя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

По данным предварительного следствия, 6 декабря рядовой Кель, будучи недовольным, что военнослужащий по призыву уснул во время утренних мероприятий, ударил его кулаком в область живота. 11 декабря 2018 года потерпевший в связи с ухудшением состояния здоровья был госпитализирован в ФГКУ «441 военный госпиталь Министерства обороны Российской Федерации», где ему был поставлен диагноз «Нейроциркулярная дистония». 13 декабря 2018 года ему проведена операция по удалению селезенки.

По имеющейся информации, Кель – уроженец Алтайского края. Он уже демобилизовался и уехал на материк, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Алексей Иванов же до сих пор находится в областном госпитале, врачи борются за его жизнь. Парень потерял много крови.

Родные и близкие Алексея не верят, что к преступлению причастен только один человек. Ранее отец пострадавшего Олег Иванов рассказывал РИА «Сахалин-Курилы», что его сын мог стать жертвой «наматывания», когда молодые солдаты должны отдавать деньги «дедушкам» под угрозой избиения. За полгода службы Алексей неоднократно просил у родителей деньги, сменил более пяти телефонов.