Пострадавшей Наталье Калиниченко во время бойни в Керчи не хотят выплатить компенсацию

Однако крымские власти опровергли невыплату компенсации пострадавшим при бойне в керченском политехе.

Власти отказались помогать учащейся Наталье Калиниченко, которая пострадала во время бойни в политехническом колледже Керчи. Сейчас 16-летняя девушка, у которой ампутирована часть одной ноги и переломы другой, находится в московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, куда её доставили из Крыма, пишет «Московский комсомолец». Об этом изданию рассказал ее отец, 48-летний Юрий.

По его словам, они сначала обратились в администрацию Керчи. Там ему сказали открыть ладмэея счет, куда пообещали перевести 500 тыс. рублей, предупредив, что деньги можно потратить лишь на лечение.

«Я открыл счет в банке. Но денег так не видел. До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили», — признался он.

О ситуации Юрия быстро узнали в Керчи. Местные жители на очередном собрании, где присутствовали представители власти Крыма, задали вопрос высокопоставленному чиновнику по поводу отца пострадавшей. И услышали ответ: «Семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать».

«Я не знаю, откуда у него эта информация. Наташа после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. Да и телефона чиновников у нее нет. Меня же в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя», — на это пояснил Юрий, признавшись, что у него нет денег на лечение и реабилитацию дочери.

Однако власти Крыма выплатили компенсацию в 500 тыс. руб. Юрию Калиниченко, чья дочь Наталья пострадала при атаке на Керченский политехнический колледж. Об этом РИА Новости сообщила замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось.

  В Россию придут 33-градусные морозы уже на этой неделе

«Деньги были в Керчи на расчетном счете РНКБ, но когда папа уехал в Москву, эти деньги были переведены в московский филиал РНКБ. Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», — сказала замминистра.

Вторя версия

Семье пострадавшей при взрыве в Керченском политехническом колледже Натальи Калиниченко выдали положенные 500 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 2 ноября, радиостанции «Говорит Москва» рассказали в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

По данным ведомства, семья Калиниченко входит в список потерпевших, и обещанная сумма была им переведена. «Выплаты всем пострадавшим, согласно официальному списку, произведены в полном объеме», — подчеркнули в министерстве.

Источник в пресс-службе не назвал точную дату получения компенсации.

1 ноября отец студентки Юрий Калиниченко пожаловался, что семья не получила положенной суммы, которую власти Крыма пообещали выплатить всем семьям пострадавших во время массового убийства.

Сообщалось, что дочь Калиниченко находилась в эпицентре взрыва и получила тяжелые травмы, ей ампутировали ступню. Предположительно, дальнейшее лечение может занять не меньше полугода.

Ещё на : В английском аэропорту столкнулись два самолета

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил бойню в учебном заведении. Он активировал несколько взрывпакетов, расстрелял учащихся и преподавателей, а затем убил себя. В результате действий четверокурсника погибли 20 человек, более 70 — пострадали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).