Почему Россия потеряла ближнее зарубежье.

 

В тылу у врага.

Спецпредставитель президента России по работе с соотечественниками за рубежом, сенатор Александр Бабаков оказался владельцем 19 отелей, двух торговых центров и нескольких электросетевых компаний в Украине.

Источник — ТГ-канал «Компромат 2.0»

P.S. (комментарий)

Все российские чиновники, работающие по линии МИДа или связей с соотечественниками на самом деле рассматривают должность как прикрытие для личного бизнеса и потому охотно идут на вербовку местными спецслужбами, а по сути стоящими за их спинами ЦРУ и МИ-6. Набивая карманы за счёт торговли национальными и государственными интересами, они занимаются очковтирательством, имитируя активность и сводя работу с соотечественниками к конференциям в посольстве с узким кругом местных прикормленных политиков и печатанию за границей буклетов на дорогой бумаге с достопримечательностями России, которые потом тихо сжигаются пачками на заднем дворе получающих их организаций. 

Зато в Россию идут оформленные отчёты с галочками о большой проделанной работе. Черномырдин и Зурабов делали на Украине свой личный бизнес, обслуживая коррупционные отношения российских и украинских олигархических групп, Суриков в Белоруссии получал конверты от Лукашенко и носа из посольства не высовывал, а про Лукашенко отзывался лучше, чем о Путине. 

 

Теперь понятно, почему у России провал на этом направления — вот выясняется, что Бабаков под работой с соотечественниками понимает откаты от местных властей за отсутствие этой работы, а по сути за посредничество в коррупционных сделках украинских политиков с российскими энергетиками, срыв работы с соотечественниками и возможность обрасти недвижимостью на территории бывших республик. Чем сильнее падало влияние России на республики, чем меньше там оставалось Русского мира, тем больше росло состояние Бабакова. Поверьте, получить и сохранить в безопасности в нынешней Украине аж 19 отелей, два торговых центра и несколько энергосетевых компаний — это дорогого стоит.  Что же такого нужно было сделать, чтобы такого сподобиться? Прямо  теряюсь в догадках.

По идее, Бабакова прямо сейчас надо брать в разработку и сажать в Лефортово за организацию саботажа, коррупцию, подрывную деятельность и участие в ОПГ. Я не удивлюсь, если в скором времени Бабаков пойдёт следом за Абызовым. Но ещё больше не удивлюсь, если этого не произойдёт и он останется на своём месте. Дело в том, что Абызова и Арашукова взяли за воровство денег из бюджета и участие в кланах, представляющих опасность перед транзитом 2024. Бабков — это не бюджетные деньги, а соотечественники за рубежом. Они никогда не были для власти важным ресурсом, в отличие от денег. В кланах, претендующих на реванш, он не участвует. И потому Бабаков останется на свободе и при должности, во всяком случае ещё достаточное время. А его коррупционные связи — это политика, и пока у власти не дойдут руки до этого кластера, сфера деятельности Бабакова не попадёт на стол руководства ФСБ и СКР. 

Дело по Бабакову будет означать, что или в энергетике запланированы такие зачистки, в которых показания Бабакова сыграют важную роль, или, что ещё менее вероятно, соотечественники за рубежом наконец-то стали пониматься как стратегический резерв власти.  Однако для такого разворота на 180 градусов нужно продвинуться в национализации элит намного дальше, чем это есть теперь.  Теперь, когда по Бабакову всё ясно, точнее, всё публично известно (непублично всё это было известно ФСБ давно), судьба Бабакова будет маркёром происходящих изменений на самом важном для нас направлении. Примем к сведению эту информацию и продолжим наблюдать за новостями.