В Сети распространяются сведения о том, что в жестоком убийстве и ампутации головы и конечностей 31-летнего рубцовчанина могут подозревать его мать и отчима. Об этом информирует сообщество «Инцидент Рубцовск» в Instagram, а также другие источники. Тем временем следственные органы пока воздерживаются от официальных комментариев по данному делу.

По словам источника сетевого сообщества, тело убитого мужчины обнаружили в переулке Желябова игравшие рядом дети, которые позвали взрослых. К преступлению якобы могли быть причастны родная мать погибшего и отчим, с которыми у того складывались непростые отношения. Причиной конфликтов в семье могло быть поведение самого убитого. Также источник утверждает, что отчим ранее уже был судим за подобное преступление. В их доме якобы обнаружили следы крови — в щелях пола и под свежими обоями.

По одной из версий, убийцы могли расчленить его тело, чтобы следователям было сложнее его опознать. Как сообщается, часть останков убитого — конечности и голова — до сих пор не найдена, а подозреваемых уже задержали. По наиболее актуальной информации, отчима убитого отпустили, поскольку он подтвердил алиби. Со слов горожан, отец убитого живет в Молдавии и ему уже сообщили о случившемся.

Между тем в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» уточнили, что органы в интересах следствия пока не готовы раскрывать подробности случившегося. В настоящее время по данному уголовному делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

Напомним, днем 12 декабря в Рубцовске обнаружили расчлененное тело 31-летнего местного жителя, которого искали несколько дней. Как стало известно ИА «Банкфакс», среди окровавленных останков мужчины не оказалось головы и конечностей. В следкоме указали, что тело мужчины было обнаружено за трансформаторной подстанцией. По данному факту следственным отделом по Рубцовску СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).