Во время первого тренировочного лагеря команды Bora-hansgrohe, который сейчас проходит на Мальорке, капитан команды, трёхкратный чемпион мира Петер Саган и генеральный менеджер команды Ральф Денк на пресс-конференции рассказали о программе гонок и целях на первую половину сезона 2019 года.

 

Петер Саган: «Мои цели не изменились – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Тур де Франс-2019»

 

Петер Саган: «Мои цели не изменились – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Тур де Франс-2019»

 

Петер Саган: «Мои цели не изменились – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Тур де Франс-2019»

 

Photo ©BORA-hansgrohe/VeloImages

  Петер Саган: «Уже два года я в команде Bora-hansgrohe, но кажется, что прошла лишь неделя. Я счастлив быть частью этой команды. Мы начинаем новый сезон, становимся старше. Я бы хотел передавать мой опыт молодым гонщикам.

  Мы с командой решили, что я начну отсчитывать километры нового сезона в Австралии, затем поеду в Аргентину на Тур Сан-Хуана. После короткого отдыха направлюсь в Сьерра Неваду. Поэтому мой сезон в Европе начнётся чуть позже.

  Вернусь в гонки на Тиррено-Адриатико. Мои цели не изменились – это Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Но я также поеду Амстел Голд Рэйс и Льеж. План в том, что я буду выступать до Льеж-Бастонь-Льеж. Посмотрим, как пойдёт при такой нагрузке, но пока план таков. Льеж поеду, наверное, ради опыта. Никогда не участвовал в этой гонке, мне было бы полезно проехать её  с прицелом на будущее.

  После классик я снова буду готовиться к Тур де Франс».

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Петер выиграл Тур Фландрии и Париж-Рубэ, но победа на Милан-Сан-Ремо от него ускользнула, хотя он был очень близко. Возможно, в следующем году он использует свой шанс.

  Цели, которые мы поставим с Петером, будут  почти теми же, что и в последние годы. Его программа гонок будет немного отличаться от сезона 2018 года, однако, цели останутся прежними – классики и Тур де Франс. Если нам удастся выиграть один из Монументов и зелёную майку на Туре, мы будем очень довольны».