Выборы губернатора Республики Алтай, которые должны состояться в 2019 году, привлекают внимание большого числа малых партий. Так, «Партия роста» уже анонсировала выдвижение своего кандидата на губернаторское кресло. Кроме того, оппозиционеры поборются за сердца избирателей еще в пяти регионах, сообщает ТАСС.

В сентябре 2019 года пройдут выборы на пост губернатора в 16 регионах России. «Партия роста» планирует выдвинуть кандидатов в шести из них. Кроме Республики Алтай оппозиционная партия собирается укрепить свои позиции и занять главные места в правительстве Сахалинской, Челябинской, Волгоградской областях, Ставропольском крае и в Санкт-Петербурге.

Не исключено, что подготовка кандидата для Республики Алтай уже ведется. Можно предположить, что экс-кандидат в губернаторы Алтайского края и член «Партии роста» Андрей Крылов решил оспорить результаты краевых выборов именно для продвижения свой персоны на республиканские выборы. Напомним, что он действует в тандеме с другим известным алтайским оппозиционером Виктором Рау.

Это мнение подтвердил политтехнолог Константин Лукин. «Это просто то, что сейчас называют хайпом, привлечением внимания. Вокруг Крылова еще во время избирательной кампании собралась достаточно интересная «компашка», и они же начинают подбивать его, чтобы он шел и баллотировался в Республику Алтай».

Напомним, что для мало кому известного Андрея Крылова краевые выборы закончились отнюдь не полным провалом, несмотря на то, что он набрал голосов меньше всех своих конкурентов. Голоса протестного электората коммунистов, которые не выдвинули своего кандидата, как отмечали эксперты, удивительным образом практически равномерно распределились между выдвиженцами «Справедливой России», ЛДПР и «Партии роста». Таким образом результат Крылова — 13,46 % оказался немногим меньше результата Владимира Семенова, который вышел на второе место с 16,2 % голосов.