Открылись шокирующие подробности убийства Алика Рыжего

Киллер из Азербайджана для прикрытия начал встречаться с девушкой Лилей, теперь она от него беременна.

Сегодня, 14 апреля, сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу криминального авторитета, вора в законе Али Гейдарова (Алика Рыжего). Им оказался 36-летний уроженец Азербайджана Матлаб Султанов. По версии самого подозреваемого, киллером он не являлся, а убил Алика Рыжего из личной неприязни.

«Задержанный Матлаб Султанов в ходе допроса в СК признался в убийстве Гейдарова, но заявил, что не получал ни от кого за это денег, — пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. — По его словам, причиной убийства послужил личный конфликт между ним и Гейдаровым».

На кадрах, опубликованных «Известиями», видно, как во время задержания Султанов дает признательные показания. Однако убийца заявляет, что сделал это из бытовой неприязни.

— За что убил человека?

— Он ругал меня.

— Что он?

— Ругал.

— Теперь честно. За что?

— По телефону.

— По найму совершил преступление?

— Как?

— За деньги?

— Нет.

Напомним, убийство Гейдарова произошло 12 апреля в элитном фитнес-центре «Алые паруса» на Авиационной улице в Москве. Злоумышленник застрелил Рыжего во время пробежки. Он подошел к своей жертве сзади и сделал выстрел в голову. А затем, когда Гейдаров упал, произвел несколько контрольных выстрелов.

После этого молодой человек выбросил в фитнес-центре сумку с оружием – пистолет-пулеметом «Скорпион» и двумя заряженными магазинами. Спокойно вышел из спортивного клуба, на ходу переоделся и сел в общественный транспорт. Уже там он выбросил второе оружие, которое использовал для убийства. Так он добрался до станции метро «Сокол», где поймал такси и пропал с камер видеонаблюдения.

По информации «Блокнота», подозреваемый много месяцев выслеживал Алика Рыжего. Он даже снял квартиру в непосредственной близости от своей жертвы. Он выслеживал криминального авторитета во время тренировок – ходил в те же дни в зал. Для прикрытия он начал встречаться с девушкой Лилией, которая также посещала этот фитнес-клуб. Женщина рассказала журналистам, что ее новый молодой человек был очень скрытным – оказывался фотографироваться, стирал все сообщения на телефоне и даже дома появлялся кране редко. Как выяснили впоследствии журналисты «РЕН.ТВ», Лилии это не помешало забеременеть от него.

Передел сфер криминального влияния очень часто связан с убийствами. После того, как погибает один криминальный авторитет, его место занимают другие. По неподтвержденной информации, смерть Алика Рыжего могла быть выгодна его врагу, вору в законе Алексеею Гудыне (Лехе Иркутскому). И хоть президент РФ Владимир Путин даже издал специальный закон, по которому статус «вор в законе» теперь преследуется по закону, на деле это ничего не меняет. 2020-е, судя по всему, имеют все шансы стать «новыми 1990-ми».