Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов заявил, что подал в отставку по собственному желанию из-за усталости. В махачкалинском клубе он работал с июня нынешнего года

Олег Флегонтов объяснил отставку с поста генерального директора «Анжи»

Фото: официальный сайт ФК «СКА-Хабаровск»

Олег Флегонтов, с июня занимавший пост генерального директора махачкалинского «Анжи», написал заявление об отставке. Свое решение он объяснил усталостью, связанной с грузом долгов дагестанского клуба.

«Честно говоря, просто устал. Морально тяжело нести этот груз долгов. Понял, что ноша стала непосильной. В клубе отнеслись к моему решению как к данности», — цитирует Флегонтова «Спорт-Экспресс».

В нынешнем сезоне «Анжи» испытывает серьезные финансовые трудности. Долги команды перед стартом премьер-лиги составляли около 300 млн руб., власти Дагестана отказали ей в финансовой помощи. В ноябре «Спорт-Экспресс» анонсировал снятие «Анжи» с чемпионата России по окончании осенней части первенства. Позднее клубы премьер-лиги договорились поддержать дагестанскую команду и помочь ей доиграть сезон.

Первые средства в рамках финансовой поддержки от РПЛ «Анжи» получил в начале декабря. По состоянию на 16 декабря сумма долгов махачкалинского клуба снизилась до 220 млн руб.

После 17 туров чемпионата России «Анжи» с 15 очками занимает в турнирной таблице предпоследнее, 15-е место. Команда одержала четыре победы, трижды сыграла вничью и потерпела десять поражений. В таблице махачкалинцы опережают лишь красноярский «Енисей» (10 баллов).

Автор:
Роман Фейгин.

  Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года