Никол Пашинян: если «Спайка» хочет бойкота, то значит появятся другие компании

После моего избрания премьер-министром наши правоохранительные и налоговые органы все время говорили мне о том, что существуют серьезнейшие проблемы, связанные с компанией «Спайка», в том числе налоговые. Об этом заявил на таможенном пункте «Норагавит» 9 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на замечание о том, что из-за проблем с ООО «Спайка» страдает множество людей.

«Я всем заявил: очень хорошо, все расследуем в порядке, предусмотренном законом, но надо сделать так, чтобы рабочий процесс, процесс экспорта не пострадали», – отметил Пашинян, при этом добавив, что он не может препятствовать ни одному уголовному делу.

На замечание о том, что сотрудники «Спайки» ожидают вмешательства главы кабмина, Пашинян подчеркнул: «Мое молчаливое вмешательство на протяжении 10 месяцев в следующем: ведите расследование так, чтобы работа компании не была бы нарушена. Но это не означает, что некоторые люди могут заходить в кабинеты, издеваться над следователями и уходить домой».

Глава кабмина также отметил, что если представители «Спайки» хотят бойкота, то, значит, появятся другие компании, а в конкурентных условиях рынок отрегулируется. «Сейчас посмотрим, остановятся они или нет, очень даже будут тихо и молча работать, поскольку сегодня никто, тем более они, не захотят иметь потери в миллионы долларов», – уверен  Никол Пашинян.

Что касается заявления компании о том, что из-за последних процессов  «Спайка» и страна в целом лишаются инвестиционной программы в 100 млн. долларов, то руководитель Правительства подчеркнул: «Каждая компания ответственна за то, чтобы ее деятельность была законной».