Не дали попрощаться с Эрнстом: Шепелев раскрыл подробности ухода с Первого канала

Телеведущий рассказал о новом месте работы.

Больше 10 лет телеведущий Дмитрий Шепелев проработал на Первом канале — он вел скандальную программу «На самом деле». Если изначально шоу предполагало поиск истины с помощью детектора лжи, то позже зрители стали подозревать, что его создатели снимают выпуски с заранее заготовленным сценарием. Чем дальше, тем абсурднее были ситуации, с которыми обращались герои в студию программы. Не выдержал такой работы и Шепелев, которому тоже «доставалось» в Интернете.

«Я себя заставлял говорить многие вещи. У меня было ощущение, что я это не я. Понимал, что вот стоит чувак на сцене, а другой я смотрит со стороны и офигевает. Потому что это не то, что мне интересно», — признался телеведущий.

По словам Шепелева, у него был заключен эксклюзивный контракт с Первым каналом, запрещавший ему появляться на других телеканалах. Несмотря на скандальное шоу и жесткие условия договора, Дмитрий признался, что считает Константина Эрнста гением и благодарен ему за возможность работать на ТВ.

«Мне не дали возможности попрощаться, я не смог сказать «до свидания». Как часто мы встречались? Да нисколько! Но я бы очень хотел сказать: «Спасибо», — поделился шоумен на YouTube-шоу «50 вопросов».

Счастливый «билет» подарил Шепелеву продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. Он предложил Дмитрию вести развлекательное шоу об отцах и детях. Известно, что на новом месте телеведущий получит не менее 30 миллионов рублей за год.

Не дали попрощаться с Эрнстом: Шепелев раскрыл подробности ухода с Первого канала

«Я абсолютно счастлив, потому что там шутки и дети, это то, чем я давно хочу заниматься… Мне было важно сыну показать и рассказать, чем я занимаюсь, познакомить с людьми, с которыми я работаю», — рассказал Дмитрий.

Напомним, что в 2017 году Первый канал потерял еще одного известного телеведущего. К конкурентам на телеканал «Россия» ушел Андрей Малахов, которому предложили вести авторскую программу. Он проработал ведущим на «Пусть говорят» 25 лет.

«Я всегда был в подчинении. Человек-солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности», — объяснял свое решение Малахов.

На днях «Экспресс газета» опубликовала фото 7-летнего сына Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, что вызвало большой резонанс в Сети, ведь телеведущий тщательно оберегал личную жизнь от глаз посторонних после смерти певицы. Известно, что с 2018 он встречается с дизайнером Екатериной Тулуповой. В интервью он признался, почему скрывает возлюбленную и сына.

«Когда мы были с Жанной, я очень сильно обжегся на этом. Потому что она еще более публичный человек, куда более узнаваемый, чем я. Я вообще не понимал, во что вмешиваюсь. И когда в нашу личную жизнь стали лезть все кому не лень, мне стало очень страшно. Я не знал, что с этим делать», — объяснил ведущий.