Названа причина, из-за которой у МакSим могли не найти коронавирус

Певица МакSим могла заразиться коронавирусом за несколько дней до госпитализации, но инфекцию у исполнительницы так и не обнаружили, поскольку она занималась самолечением. А заразить певицу мог ее охранник, сообщил Telegram-канал Life Shot.

Певица МакSим сегодня, 1 июля 2021: последние новостиМакSим по-прежнему находится в медикаментозной коме. Она остается в крайне тяжелом состоянии, по последним сообщениям, поражение легких уже достигло 80%. У нее диагностировали двустороннюю пневмонию.

Хотя коронавирус до сих пор не нашли, предположительно, певица все же могла заразиться им от своего охранника. Хотя результаты ПЦР-тестов дважды были отрицательными, все остальные признаки говорят об обратном.

Тест мог ничего не показать, потому что МакSим несколько дней занималась самолечением, пила противовирусные препараты и антибиотики. Таким образом она могла «прогнать» вирус со слизистой в ткани и кровь.

Состояние певицы МакSим на данный момент, 01.07.2021

Врач-реаниматолог Александр Патрикеев рассказал о состоянии певицы Марины Абросимовой, известной поклонникам как МакSим.

Исполнительница уже больше недели находится в медикаментозной коме. Ее легкие поражены на 75 процентов, в связи с чем ее подключили к аппарату ИВЛ. Впоследствии Марину перевели на ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию). Такой метод лечения используют, когда ИВЛ недостаточно и кровь нужно насыщать кислородом.

Александр Патрикеев отметил, что и ИВЛ и ЭКМО являются лишь «костылями», необходимыми тяжелобольным людям.

«Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека», – рассказал специалист, добавив, что при использовании этих систем организму не нужно тратить силы на большое количество «операций», поэтому их можно направить на борьбу с болезнью.

Если у Марины Абросимовой коронавирус, то врачи могут купировать пневмонию, давая ей сильные антибиотики. Он также уточнил, что ЭКМО не лечит, но дает возможность набраться сил для выздоровления.