—>

Начало продаж автомобилей Aurus откладывается

ФГУП «НАМИ» планирует в 2019 году произвести 150 премиальных автомобилей Aurus, в 2020 году — 180, а к 2021 выйти на еще большие показатели после запуска производства в Алабуге. Цены на марки Aurus Senat и Aurus Senat Limousine будут объявлены во второй половине мая.

В Минпромторге заявили, что цены на марки Aurus Senat и Aurus Senat Limousine объявят в следующем месяце.

Пока же все производимые НАМИ автомобили поставляются в госструктуры, добавили в министерстве.

Aurus — рыночное название семейства автомобилей класса «люкс». Автомобили планируется создавать на основе единой модульной платформы. В модельный ряд войдут лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

Aurus Senat Limousine L700 — бронированный лимузин, а Aurus Senat S600 — представляет собой небронированную версию длиной 5,63 м, созданную на единой модульной платформе.

Этой весной автомобили Aurus были представлены европейской публике в рамках Женевского международного автосалона. Как заявлял тогда глава Минпромторга Денис Мантуров, данное решение принято в связи с высоким спросом на автомобили.

После презентации компании Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда на территории Европы. Как утверждают зарубежные автопроизводители, наименование Aurus до степени смешения схоже с названиями брендов их автомобилей.

Так, в модельном ряду Toyota имеется компактный хетчбэк под названием Auris, у Lamborghini — люксовый кроссовер Urus.

В Минпромторге, курирующем проект через подведомственный автомобильный институт НАМИ (разработал автомобиль), считают проблему надуманной.

Впрочем, эксперты говорят, что патентный спор может вынудить российского производителя переименовать Aurus для рынка Евросоюза. Источники близкие к НАМИ заявили, что из-за спора перспективы европейских продаж «подвисли».

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, который примет участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

В следующем году НАМИ собирается выпустить 180 авто. Старт массового производства запланирован на 2021 год на заводе автомобильного производителя Sollers в Татарстане.

Известно, что работает список предзаказа и уже 500 автомобилей заказали с оплатой аванса в миллион рублей.