Современные технологии позволяют расширить рамки общепринятого. Например, 3D принтеры дают возможность получить возможность развивать творческие способности.

Еще недавно техника была недоступна большинству пользователей, сейчас цены на нее значительно снизились. Качественные 3D-устройства для печати, можно выбрать тут

Выбор изделия

При покупке такой техники, как 3D принтер, нужно учитывать следующее:

  • Технологию его печати. Она может быть лазерной (SLA, DLP), или с использованием пластика. Первый используется для создания мелких деталей, например в стоматологии. Второй создает более крупные вещи.
  • Размер печати. В зависимости от предпочтений заказчика изделия получатся того или иного размера.
  • Сложность конструкции и тип материала.
  • Диаметр сопла и его заменяемость.
  • Толщина создаваемой печати (минимальная от 0.05, максимальная 0.1 -0.2).
  • Тип экструдера. (Direct, Bowden).
  • Стоимость и производительность.

 

 

Для чего необходим

 

Сейчас можно найти множество разных моделей 3D-принтеров. Как правило, все они имеют оригинальное ПО. Но качество печати может быть разным в зависимости от технологической характеристики определенной модели.

С помощью этого устройства каждый человек может реализовать свою фантазию, создать любую игрушку для ребенка, предметы мебели, сложные макеты.

Таким образом, преимуществами данного оборудования может стать возможность развития творческих способностей. Работать можно с самыми разными материалами,

 

Это может быть пластик, бумага, металл и даже живые клетки.  С его помощью снижается трудоемкость процесса. Работать с таким принтером может даже неспециалист, если операция будет не связана с точными технологиями.

 

В последнем случае применение раскрывает новые горизонты в области медицины. Если несколько десятилетий назад печать органов можно было назвать научной фантастикой, то сейчас об этом говорят как о реально возможном процессе. В будущем инновационная биомедицинская печать позволит создавать искусственные человеческие органы, резко снизив их стоимость и позволив обойтись без огромных очередей за донорским материалом.