Мониторинг и контроль над персоналом – это достаточно спорная тема, вокруг которой действительно разгораются нешуточные дискуссии. Оно и неудивительно, ведь большое количество работников совершенно не желают, чтобы над ними осуществлялся контроль. В свою очередь, есть и работодатели, которые уже столкнулись с кражами и мошенничеством, поэтому они буквально мечтают о том, чтобы была использована система максимального и даже тотального контроля. На самом деле, спорить об этой теме можно достаточно долго. Но лучше всего в спорах использовать серьезную аргументацию, а именно сухую статистику. Проведенные исследования в США показали, что за 3 года учета каждой компании не было ни одной организации, в которой хотя бы раз не было краж, махинаций или воровства.
Соответственно, из этого всего возникает вполне логичный вывод, который действительно приходит к обязательному мониторингу над деятельностью персонала. Осуществить его поможет мониторинг персонала на сайте mirobase.com. Именно это и является ключевым фактором эффективности бизнеса. Многие предприниматели не до конца понимают, на сколько это законно. На самом деле, в этом нет ничего незаконного. Очень часто директора и вовсе предупреждают своих работников о том, что на их технике установлены специальные системы слежения. Обуславливают и объясняют они тем, что техника принадлежит им, и они вправе делать с ней все, что захотят.
Самое главное в мониторинге над деятельностью персонала – не следить за сотрудниками 24 часа в сутки. Многие организации боятся утечки информации. Поэтому под контролем находятся именно те ресурсы, где может осуществляться непосредственно сама утечка. В том случае, если копируются или отправляются важные файлы, руководящие должности сразу же будут об этом знать. Возможно, это было сделано по их приказу и тогда на подобные действия они попросту не будут обращать внимания.
Не стоит думать, что директорам и руководству интересно то, о чем и с кем вы переписываетесь в социальных сетях. Это абсолютно неинтересно, но лишь до тех пор, пока не прозвучит запретное слово в виде взятки или отката.