СУ СКР по Алтайскому краю с обвинительным заключением направило в суд уголовное дело депутата Алтайского райсобрания Романа Бруннера. Его обвиняют в совершении преступлений, которые произошли, по версии следствия, еще в 2014 году. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, свою вину депутат в ходе предварительного следствия не признал.

По данным следствия, у депутата, который является директором коммерческой организации в селе Алтайское, неофициально трудились несколько местных жителей. В мае 2014 года он поручил двоим из них выполнить некую работу, расплатившись спиртным. Однако часть поручений так и не была выполнена, а рабочие уже принялись распивать алкоголь. Обвиняемый, по версии следственных органов, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

Как указано в сообщении пресс-службы, на тот момент Бруннеру удалось избежать уголовного преследования, так как непосредственному свидетелю он будто бы угрожал убийством, а остальные сельчане, которым было хоть что-то известно о преступлении, боялись давать показания. Только спустя длительное время следователи совместно с полицейскими смогли определить вероятного виновника произошедшего. Как ранее уже сообщало ИА «Банкфакс», в 2019 году его заключили под стражу.

Теперь Романа Бруннера будут судить сразу по двум статьям: ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).