Мирошник: Украину уводят в виртуальную реальность

 

В Украине продолжается упорная информационная борьба за президентское кресло между Владимиром Зеленским и действующим главой страны Петром Порошенко. Однако, советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник отмечает, что ведется она исключительно в виртуальном пространстве. А причиной тому является неспособность каждого из кандидатов решать реальные проблемы страны.

 

Родион Мирошник обратил внимание на то, что ситуация в Украине не меняется уже как сотню лет. Страна поделена на отдельные территории, взгляды на политику у которых кардинально разные: «На самом деле, дальше заявлений о желании сшить страну никто не предпринимает никаких действий. Вы видели картинку голосования. Нынешний президент, который якобы не является галичанином, поддерживается только в Галиции. То есть, вот та идеология, которую он проводил, она исключительно галичанская. Она направлена на захват власти и на фиксацию. Поэтому существование страны – это картинка столетней давности: ЗУНР, УНР и Донецко-Криворожская Республика». 

 

Изменение в современной Украине произошло лишь в одном. Борьба идет не за благополучие украинцев, а за то, кто будет руководить центром государства: «На Украине теперь только идет война за то, кто контролирует центр. Но «доконтролировали» до такой степени… Население нельзя все время ломать через колено. Его на протяжении пяти лет выламывали, выкручивали им руки, объясняли на каком языке нужно разговаривать, нужно получать томос и менять церковь, нужно переписывать историю, ломать одни памятники и ставить другие. Результат получился: у действующего президента 15% рейтинга. По идее, он не должен ходить ни на какие выборы, а собрать вещи и отправиться в неизвестном направлении. Желательно, за пределы страны».

 

Но самое важное, уверен Мирошник, заключается в том, что во второй тур вышли те кандидаты, которые не способны решать насущные проблемы государства: «Уже пять дней прошло после выборов. Никто из этих людей не коснулся токсичных тем. В первую очередь меня интересует тема Донбасса. Она не обсуждается нигде. Кандидаты обвиняют друг друга, но ни один из них не предлагает никакого решения. А ситуация на линии разграничения не меняется от того, что люди приглашают друг друга на дебаты или пытаются оскорбить. Страну уводят в виртуальную реальность, в которой им гораздо удобнее, нежели говорить о конкретных экономических проблемах, о проблеме внешней политики и о том, как эта страна будет устроена».

 

И, судя по всему, кто бы не выиграл в президентской гонке, Украину ожидает очередная «пятилетка» глубокой депрессии. Политики продолжат набивать свои карманы деньгами, провозглашая приятные слуху речи, а люди продолжат пребывать в шоковом состоянии от действий руководства страны. И пока, видимо, эту ситуацию менять никто не намерен.