У Михаила Ефремова появился шанс получить хорошую первую характеристику в колонии. Она выдается спустя полгода после заключения — считается, что именно столько времени нужно, чтобы понять, осознал ли осужденный свою вину и планирует ли исправиться.

Михаил Ефремов: последние новости

Актер, судя по всему, намеревается «заслужить» своим поведением положительный документ, который будет предоставлен суду во время кассационной жалобы. Он не дерзит руководству, не ругается с сокамерниками и трудится на благо общества, информирует «МК».

«О Михаиле Олеговиче только хорошие отзывы. Он дисциплинирован, выполняет все нормы, не конфликтует ни с начальством, ни с сокамерниками, на замечания и предложения сотрудников колонии реагирует адекватно. Осужденный продолжает трудиться в цеху, он вставляет «молнии» в одежду, а когда можно — общается по телефону с женой Софьей Кругликовой и детьми», — рассказал осведомленный источник.

Ранее стало известно о том, что Ефремов ежедневно созванивается с женой, поучает письма и посылки. Есть возможность платной видеосвязи. Передачек присылают так много, что у него закончился лимит, и многие приходится утилизировать. Свидания пока запрещены из-за пандемии коронавируса.

«С друзьями переписывается, никто про него не забывает, все поддерживают. А сколько посылок шлют — и теплую одежду, и какие-то закрутки, сладости, и чего только там нет. Но у каждого заключенного лимит на передачи. Поэтому многое, к сожалению, приходится утилизировать», — пояснил источник, который предпочел не афишировать свое имя.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.