Россия не признаёт своей вины за гибель пассажиров самолёта, сбитого в 2014 году над Донбассом

МИД РФ: «российская компенсация» за малайзийский «Боинг» — фейк

Россия согласилась обсуждать вопросы расследования уничтожения малайзийского «Боинга-777», сбитого 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, в результате чего погибли 298 находившихся на борту человек. Однако Россия не признавала и не признаёт своей ответственности за этот инцидент и не обсуждает вопрос выплаты компенсаций семьям погибших. Об этом 14 февраля на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вольное толкование заявлений МИД РФ», по словам Захаровой – это «просто фантазия недобросовестная». Она отметила: «Это же касается размышлений о возможности обсуждения на консультациях некоей компенсации в качестве опять же некоего искупления вины. Это фейки».

Напомним, что ответственность за сбитый в 2014 году в небе Донецкой области самолёт «Малайзийских авиалиний» не берут на себя ни Донецкая Народная Республика, ни Украина. Известно, что маршрут пассажирского самолёта над линией фронта прокладывали украинские авиадиспетчеры. Россия не признаёт ДНР и считает, что ответственность за инцидент несут постмайданные власти Украины.