Мэр Краснодара заразился коронавирусом

Евгения Первышова госпитализировали.

Глава Краснодара Евгений Первышов 31 августа сообщил о заражении коронавирусной инфекцией.

Мэр кубанской столицы сообщил о своем положительном тесте на COVID-19, записав видеообращение из больничной палаты, передает «Блокнот Краснодар».

«Соблюдал масочный режим и социальную дистанцию, пользовался антисептиками — тем не менее, где-то меня этот вирус подкараулил. Буду стараться рассказывать о том, как протекает это заболевание и идет лечение, что помогает. Берегите себя и соблюдайте все рекомендации врачей и Роспотребнадзора», — сказал Первышов, обращаясь к жителям Краснодара.

Администрацию краевого центра на карантин закрывать не будут, поспешил сообщить глава департамента информационной политики мэрии Антон Смертин.

«Во-первых, мэр города сейчас в отпуске. Во-вторых, на Красной, 122 находится 30% сотрудников, остальные работают удаленно. В-третьих, в здании введен обязательный масочный режим, регулярно проводится обработка всех поверхностей, работают рециркуляторы воздуха, во всех кабинетах есть антисептики, которые все постоянно всеми пользуются», — заверил Смертин.

Чиновник добавил, что коронавирус у главы Краснодара протекает с сопутствующими симптомами, именно поэтому его госпитализировали. О состоянии здоровья семьи Первышова, в том числе его четверых несовершеннолетних детей, информации пока нет.

Ранее в здании администрации Краснодара уже был выявлен коронавирус. Болела им председатель Гордумы Вера Галушко. Однако и тогда мэрию на карантин не закрывали, а просто сообщили об усилении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день в Краснодарском крае  зафиксировано 11208 случаев COVID-19. Выписаны 9270 пациентов. Скончалось 182. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 инфицированных, еще 5 — на ЭКМО. Показатель заболеваемости вырос до 197,4.

«Блокнот» писал, что в начале июня краснодарцы отметили дракой с полицией открытие летних кафе после длительного карантина. Одна из участниц вечеринки даже пробежалась по крыше полицейской машины. Впрочем, и до окончания карантина в Краснодаре практиковался «откуп» от обязательной двухнедельной изоляции — избежать ее можно было, заплатив деньги.

Автор текста: Максим Дмитриев