Киев хочет получить российский газ по самым низким ценам, при этом требует миллиардные выплаты по судебным решениям. Такое невозможно, следует прийти к нулевому варианту. Если нет, тогда ничего и не будет, отметил российский премьер. 

Что касается транзита газа в Европу, то и здесь украинская сторона выдвигает неприемлемые условия, требуя 5-кратное увеличение существующих тарифов. Нужно договариваться, но это непросто. 

«А как можно договориться? Как говаривал известный монтёр у Ильфа и Петрова, соглашение есть продукт при полном непротивлении сторон. Невозможно что-то навязать. Невозможно сказать, что у вас со следующего года транзитный тариф вырос в пять раз», – цитирует Дмитрия Медведева [url=]РИА Новости[/url]. 

В то же время, Россия не может оставить без газа европейских потребителей, да и о самих украинцах необходимо думать, отметил премьер. Ни для кого не секрет, что Украина получает по реверсу российский газ, только платит за него гораздо больше. Москва предлагает прямые поставки по более низким ценам. Выбор, конечно, остается за Киевом, добавил он.