Мечты сбываются Виктор Томенко исполнит пять новогодних желаний алтайских детей

Счастливчики получат подарки от Виктора Томенко

27 декабря перед заседанием Госсовета в Кремле губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил так называемую «Елку желаний». Вместе с игрушками на новогоднем дереве висят желания алтайских детей, и главе края предложили выбрать один или несколько из них. Виктор Томенко взял все пять шаров и обязался исполнить мечты к середине января.

Губернатор сообщил новогоднем подарке детям, которые действительно нуждаются в помощи, в своем аккаунте в Instagram. Он написал, что все пять желаний должны быть исполнены. Томенко уже дал поручение связаться с детьми и выяснить подробности. 29 декабря будет решено, какие деньги привлекут для исполнения мечт ребят — как указал Томенко, «государственные, муниципальные или бюджетные средства».

Для одного из комментаторов он рассказал, что пожелали дети: скутер для инвалидов, поездка в Санкт-Петербург, спальная система для больных ДЦП, запись сказок для слепых детей. «Желания должны быть выполнены до 13 января — до старого Нового года. Нужно торопиться!» — написал глава Алтайского края в своем посте.

Отметим, что акт щедрости и добродушия Виктора Томенко встретили не однозначно в соцсетях. Некоторые считают, что показательная помощь — пиар, и губернатору следовало бы исполнять желания алтайских жителей не только к Новому году, а намного чаще. Кроме того, не поясняется, по какому принципу были отобраны эти пять желаний.

Добавим, что критическая оценка действий губернатора Алтайского края уже стала своеобразной традицией. Причем обычные пользователи соцсетей также с некоторым сарказмом отреагировали на очередной шаг главы региона. «У меня тоже есть желание, чтобы газ на улицу провели. Не исполните?» — спросил один из комментаторов. «Уважаемый Виктор Петрович, исполните, пожалуйста, и мою просьбу: хочу встретить Новый год в квартире с теплыми батареями», — добавил другой.

Что примечательно, к обсуждению подключился депутат Алтайского Заксобрания Сергей Писарев. «Есть предложение: давайте сделаем свое алтайское «Дерево желаний». Бизнесмены, депутаты и все желающие смогут выбрать себе письмо и выполнить просьбу», — написал он под постом Томенко. Его комментарий собрал сразу 14 лайков, но ни одного ответа не поступило.