Лучше не доживать: российские звезды пожаловались на низкие пенсии

В списке "бедных пенсионеров" оказались с десяток представителей шоу-бизнеса.

Целый ряд деятелей эстрады и шоу-бизнеса внезапно пожаловались на маленькие пенсии. Подняла больную тему экс-телеведущая «Про это» Елена Ханга, публично оповестившая страну о размерах своей пенсии. Она рассказала СМИ, что ее пенсия составляет 23 000 рублей и карманных денег у нее меньше, чем у дочери – американской студентки.

Подхватил инициативу и рассекретил свой пенсионный "размер" бессменный член жюри КВН Юлий Гусман, которого также можно считать театральным и кинорежиссером. Он поведал, что иецхэияг его государственная пенсия даже меньше, чем у Ханги. Однако, говорит Гусман, на тему пенсии он не разговаривает никогда и ни с кем и не привык жаловаться и переживать. Кроме того, Гусман постоянно ищет возможность подзаработать.

В свою очередь певец и композитор Юрий Лоза пожаловался на пенсию в 12 000 рублей. Видимо роялти за "На маленьком плоту" он так и не заработал. Еще один певец, Игорь Николаев, пока не на пенсии, но как народный артист РФ, которым стал в конце 2019 года, рассчитывает получать не менее 50 000 в месяц. Например, столько получает заслуженный артист Станислав Садальский.

Хуже всех, судя по всему, приходится ведущей юмористической программы «Аншлаг» Регине Дубовицкой, чья пенсия – 16 000 рублей в месяц.

«Лучше до старости не доживать», — считает Дубовицкая.

Молодожен Евгений Петросян рассказал, что его пенсия — чуть больше 20 000 рублей и ему хватает на все расходы. Правда, в СМИ проскакивала информация, что его новая 30-летняя супруга Татьяна Брухунова в среднем тратит 130 000 рублей ежедневно, да и во время бракоразводного процесса со Еленой Степаненко медиа сообщали о том, что мультимиллионер Петросян владеет многочисленной недвижимостью.

На крорхотную пенсию жалуется Александр Друзь, заявляя, что прожить на нее невозможно, но не раскрывая размер государственной выплаты.

Лолита получает пенсию в 21 000 рублей, «всероссийская сваха» Роза Сябитова — и вовсе 14 000 рублей, правда, не считая телевизионных и иных гонораров.