Лицами Соловьева, Киселева и Караулова оклеили урны в центре Москвы

Валерий Рашкин дал старт всероссийской акции «Очистим Россию от грязи».

В Москве 9 декабря на мусорных урнах появились лица известных телеведущих – Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева и Андрея Караулова. Портреты журналистов наклеили депутаты от КПРФ в рамках акции «Очистим Россию от грязи».

Лицами Соловьева, Киселева и Караулова оклеили урны в центре Москвы

Акция стартовала в 11 часов около главного входа в Государственную думу России. Суть акции собравшимся объяснил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Коммунист сообщил, что сверху спущена команда начать кампанию по очернению членов партии. Главными исполнителями заказа члены КПРФ считают провластных журналистов Киселева, Соловьева и Караулова, лица которых Рашкин призвал размещать на мусорных ящиках и урнах.

«Там им самое место!» – заявил он.

В акции также приняла депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева. Ранее она неоднократно сообщала, что против нее по заказу московских властей ведется информационная война, так как она осмелилась выступить против застроек, нарушающих права горожан.

Енгалычева отметила, что на очерняющую коммунистов кампанию тратятся огромные деньги. По ее словам, на несколько первых месяцев «охоты» на оппозиционных депутатов Мосгордумы мэрия выделила 100 миллионов рублей. Но черный пиар достигает противоположной цели, считает Енгалычева, так как люди лишь больше симпатизируют тем, кого обвиняют пропагандисты.

Лицами Соловьева, Киселева и Караулова оклеили урны в центре Москвы

«Я даже благодарна им за эту рекламу. Понимаете, они живут в своем мире, считая людей »быдлом«, дураками. А наши люди умные!», – заявила депутат.

Енгалычева подчеркнула, что все обвинения пропагандистов всегда бездоказательны.

«Тот же Караулов через слово говорит: «полагаю», «думаю», «возможно». После каждого предложения. Чтобы привлечь за клевету, нужно, чтобы он четко сказал, — а он не утверждает, он «полагает», – рассказала она изданию Инфо24.

Сделав краткие пояснения для собравшихся Валерий Рашкин и Екатерина Енгалычева отправились к ближайшим урнам и наклеили на них фотографии журналистов государственных телеканалов. Акция «Очистим Россию от грязи» проходит по всей стране, отметил Рашкин, призвав жителей всех российских городов размещать наклейки с Соловьевым, Киселевым и Карауловым на мусорных контейнерах.