Крупный участок очередной в Барнауле заинтересовал потенциальных инвесторов

Участок на карте выглядит очень крупным

Аукцион Росимущества на право аренды крупного земельного участка, расположенного на пересечении Павловского тракта и Западного разъезда в Барнауле был признан несостоявшимся из-за отсутствия одобренных заявок. Об этом сказано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Похоже, что площадка, на которую уже несколько лет «сватают» очередной торговый центр, сама по себе не привлекает потенциальных инвесторов, хотя не исключено, что проблема кроется в условиях аукциона.

Конкурсная процедура была объявлена еще 17 августа. Как следует из информации, участок площадью 242 761 кв. м предлагали арендовать на три года и пять месяцев за 69,1 млн рублей минимум. В соответствие с описанием, на участке можно разместить объекты общественного питания, розничной торговли и бытового обслуживания. Вид разрешенного использования — объекты торговли (ТЦ, ТРЦ, ТРК).

Однако на аукцион поступила всего одна заявка от некоего Анатолия Иванова, который, как указала комиссия, не перевел задаток (34,6 млн рублей). Таким образом, из-за отсутствия допущенных участников аукцион был признан несостоявшимся. Стоит отметить, что в карточке отражен факт изменения расчетного счета для перечисления задатка. Нельзя исключать, что ситуация Анатолия Иванова связана с этим.

Любопытно, что в барнаульской ветке профильного форума Skyscrapercity еще несколько лет назад появилась информация, будто на этом участке появится магазин шведского мебельного гиганта IKEA. После этого слухи о том, что компания проявляет интерес к Барнаулу, подхватили СМИ. Судя по размерам участка, ТЦ должен был превзойти масштабами уже существующий неподалеку ТЦ «Арена». Однако IKEA в Барнаул так и не пришла, зато крупных торговых центров появилось в избытке.

Отметим, что почти вдвое меньший по площади соседний участок предполагает строительство на своей территории развлекательных комплексов, ночных клубов и дискотек. Впрочем, объекты розничной торговли разрешено строить и на нем.