Ученые уже не удивляются, когда в нашу Солнечную систему входят межзвездные объекты. Так, к примеру, Грегори Лафлин и Малена Райс не были удивлены появлению очередного такого тела в этом году, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно выводам астрономов из Йельского университета, странные ледяные «гости» будут к нам наведываться и дальше. С каждым годом их должно появляться всё больше, речь идет о сотнях объектов ежегодно.

Данные умозаключения были представлены в «Астрофизическом журнале». Со временем ученые составят более подробный прогноз, когда получат новые телескопы.

Напомним, первый межзвездный объект получил название Оумуамуа, его заметили осенью 2017 года. Профессор астрономии Лафлин из Йельского университета установил, что тело не имеет хвоста, как у кометы, но при этом имеет много общего с ней. Второе тело – 2I/Borisov вошло в Солнечную систему летом этого года. Ученые имеют примерно год, чтобы изучить данный объект.

До сих пор точно не известно, откуда берутся межзвездные тела. Некоторые считают, что они покидают свои звездные системы по вине гравитации имеющихся массивных планет. Райс и Лафлин, в свою очередь, предполагают, что тела оказываются вытолкнутыми новорожденными планетами, которые вращаются дальше от той или иной звезды. Планеты образуются из пыли и газа, которые окружают звезду.