Актриса заявила, что ее ждет огромное количество бесед с наследником о нравственности и ответственности.

Катерина Шпица рассказала, с какими проблемами в школе столкнулся ее сын-первоклассник

В минувшую пятницу в Иваново открылся фестиваль сериалов «Пилот». В рамках смотра публике будут представлены пилотные эпизоды 17 новых сериалов федеральных телеканалов, а также онлайн-платформ. Приехать представить свои проекты публике приехали и звезды. Так, например, Катерина Шпица в первый день выступила в качестве ведущей церемонии открытия, а на следующий успела презентовать публике сериалы «Полярный17» и «Детки».

Если криминальная комедия «Полярный 17» рассказывает о бывшем бандите, который со временем перевоспитался, но сейчас вновь вынужден убегать от «братвы», то в «Детках» взята более пронзительная нота. В центре сюжета оказывается успешный психолог Лена (ее играет Катерина Шпица), которая специализируется на взаимоотношениях родителей с детьми-подростками. При этом сама она в очень плохих отношениях с мамой, которая вышла замуж во второй раз и сейчас воспитывает сына-тинейджера Диму. Парень тоже с родителями не ладит, зато сводную сестру называет единственным близким человеком.

В определенный момент он узнает, что одна из его знакомых заразила его СПИДом. Проверяться у врача Дима не хочет, поскольку боится, что обо всем узнают родители, и в итоге решает наложить на себя руки. После того, как он прыгает с крыши, выясняется, что его намеренно доводил до суицида некий человек, который сначала сфальсифицировал переписку героя с девушкой, а затем на форуме, где он общался, по сути, с единственным человеком, представлявшимся под разными личинами.

Кроме того, тот, кто довел Диму до самоубийства, находит видео, которое герой записал для своей сестры с просьбой жить дальше. На следующий день после гибели юноши в интернете появляется этот ролик, при этом в него вмонтированы кадры с семинаров Лены по психологии, где она говорит, что в плохих отношениях родителей с подростками виноваты родители. Закадровый голос пытается убедить Лену в том, что сами подростки – те еще монстры. Наконец, злопыхатель пытается разрушить карьеру героини, говоря зрителям не доверять ей как психологу, поскольку ее брат не смог справиться с трудностями и покончил с собой.

На презентации «Деток» Катерина Шпица не только представила проект зрителям, но и затронула личные темы. Так, например, она рассказала, с какими проблемами в школе столкнулся ее сын-первоклассник. Напомним, Катерина Шпица рассталась с первым мужем – актером и каскадером Константином Адаевым – вскоре после рождения их общего сына Германа. Мальчик появился на свет 25 февраля 2012 года. Актриса и каскадер были к тому моменту в браке меньше двух лет.

«Для меня это очень важный момент в жизни – все, что связано с сериалом «Детки». По-моему, невероятная актерская удача – получить роль в таком проекте», – начала актриса. Она также отметила, что ей было радостно взяться за эту работу, но при этом она переживала о том, как публика сможет воспринять тяжелый материал. «Сниматься в проекте эмоционально сложно. Для меня, в первую очередь, как для мамы еще маленького ребенка. Он только в этом году пошел в первый класс, но уже, за эти три недели учебы, я прочувствовала, что нас потенциально ожидает впереди».

«Когда через неделю после начала занятий к тебе приходит твой ребенок и говорит: «Мама, а почему вот эти два мальчика бегали и кричали условно говоря, не буду называть фамилию одноклассницы, «Иванова – тупица?»?». У меня очень чистый пока еще ребенок, из детского сада он не принес ни одного плохого слова. А одному плохому и общеизвестному его научили дома. И я, как родитель, понимаю, что меня ждет впереди огромное количество философских разговоров о нравственности и об ответственности», – добавила Шпица.

Кроме того, Шпица поведала, что ее сын пытался узнать, что значить «троллить», поскольку к нему подходили одноклассники с предложением «троллить вот этого мальчика». «От троллинга до буллинга не так много шагов, как вам может показаться. И посыл нашего фильма – быть внимательным к своим детям. Пусть этот проект будет для вас полезен и найдет отклик в ваших сердцах», – подчеркнула Шпица.

Добавим, что пару недель назад Катерина Шпица высказывалась о школе сына. Она рассказала, что приняла решение отдать наследника в русско-испанскую школу, и успела похвастаться, что довольно как плавным вводом в обучение и первой учительницей, так и «родительским чатом, в котором нет ни одного неадекватного человека». Сам Герман, судя по всему, тоже в восторге от учебного заведения.

Катерина Шпица рассказала, с какими проблемами в школе столкнулся ее сын-первоклассник

Катерина Шпица и Руслан Панов на церемонии закрытия 7-го фестиваля «Короче» в Калининграде

Что же касается личной жизни Катерины Шпицы, то после развода актрисе лишь единожды приписали роман – с режиссером Марюсом Вайсбергом. По слухам, их отношения длились до августа 2015 года. О том, что в жизни Катерины Шпицы, появился новый мужчина, стало известно в октябре прошлого года. Новый возлюбленный сделал актрисе предложение руки и сердца на глазах у зрителей сразу после премьеры спектакля «Ромео и Джульетта» в Театре имени Михаила Булгакова.

Избранник Катерины вышел на сцену и под бурные аплодисменты, встал перед любимой на одно колено и подарил ей кольцо. Звезда не стала тянуть с ответом и сказала да. Избранником Катерины Шпицы стал 36-летний фитнес-тренер Руслан Панов. Актриса встречается с ним уже достаточно давно. О Руслане Панове известно немного: он родился и вырос в поселке Нюрба (Республика Саха), получил два высших образования, а потом решил связать свою жизнь с фитнес-индустрией.

Катерина Шпица отдала сына-первоклассника в русско-испанскую школу