—>

Капелло: "Реал" потратит полмиллиарда евро на летние трансферы

Бывший главный тренер «Реала» Фабио Капелло заявил, что знает, сколько денег королевский клуб собирается потратить на усиление состава летом 2019 года.

«Мне сообщили, что летом у «Реала» будет 500 млн евро на трансферы. На этой неделе я был в Барселоне, и один человек, который многое знает о «Реале», назвал мне эту сумму.

Возвращение Зинедина Зидана? Теперь у него больше власти, чем было раньше. В первый раз Флорентино Перес назначил Зидана тренером, а на этот раз он просил его вернуться», — цитирует Капелло Sky Sport.

После 32 туров чемпионата Испании «Реал» идет на третьей позиции в таблице, набрав 61 очко. Отставание от лидирующей «Барселоны» 13 очков.

Ранее сообщалось, что в следующее летнее трансферное окно «Реал» намерен приобрести несколько звездных футболистов. Покрыть часть расходов клуб рассчитывает от продажи трех игроков основного состава. С большой долей вероятности клуб покинут Марсело, Иско и Гарет Бэйл.

Руководство «Реала» недовольно игрой перечисленных футболистов в нынешнем сезоне, Зинедин Зидан, вернувшийся на пост главного тренера, не будет препятствовать трансферам.

В услугах Бэйла, который является самой дорогой покупкой «Реала» за всю историю, заинтересованы «Манчестер Юнайтед», а также «Тоттенхэм», откуда он перешел в «Реал» в 2013 году. Его контракт с испанским клубом истекает летом 2022 года. За валийца «сливочные» хотели бы получить 130 млн евро.

Что же до Крооса, то интерес к 29-летнему игроку приписывают «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Интеру» и «Ювентусу». Предполагаемая сумма, которая может быть запрошена «Реалом» за Крооса, не уточняется.

«Реал» рассчитывает получить за них около 250 млн евро. Средства пойдут на укрепление состава и приобретение новичков. В частности, сообщалось, что в шорт-лист «Реала» входят Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед») и Эден Азар («Челси»).

Как сообщалось ранее, «Реал» готов заплатить за Азара не более 85 миллионов фунтов, тогда как «Челси» требует свыше 100 млн.

Ранее сообщалось, что руководство «сливочных» рассчитывает покрыть большую часть суммы трансфера бельгийского футболиста за счёт продаж полузащитников Матео Ковачича и Хамеса Родригеса, которые в настоящий момент выступают на правах аренды за «Челси» и «Баварию» соответственно.