«Как затяжной грипп, но без улучшений»: Борис Акунин рассказал о течении коронавируса

Борис Акунин впервые столкнулся с симптомами коронавируса 13 марта. Поначалу писателю даже не оказывали квалифицированную медицинскую помощь. Сейчас он уже чувствует себя лучше, но продолжает оставаться дома.

26 марта 63-летний Борис Акунин откровенно рассказал поклонникам о том, что у него диагностирован коронавирус. Признание писателя вызвало ажиотаж среди подписчиков, поэтому он решил успокоить их. Литератор признался, что чувствует себя лучше. Вместе с Акуниным на карантине оказалась и его жена, у которой коронавирус прошел в более легкой форме.

«У жены один день была небольшая температура, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние. У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять, и опять, и опять. Этим днем сурка я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием. Их не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — объяснил Акунин.

READ  Путин предсказал судьбу России без сильной президентской власти

Автор заразился коронавирусом, когда в России еще было мало заболевших. Тогда врачи не совсем понимали, какую помощь следует оказывать пациентам. Поэтому писателю лишь на одиннадцатый день болезни прописали эффективный курс антибиотиков. Благодаря такому лечению самочувствие звезды стало улучшаться.

«Как затяжной грипп, но без улучшений»: Борис Акунин рассказал о течении коронавируса

Сейчас Акунин чувствует себя намного лучше, но продолжает оставаться на карантине. По мнению писателя, вирус опасен не только жуткими последствиями для здоровья, но и по причине создания масштабной паники.

«Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен Интернет. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность. Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое не часто бывает», — подчеркнул автор.

READ  Россиянам рассказали об опасности храпа

Поклонники поблагодарили Акунина за то, что он так подробно рассказал о своем опыте. Сейчас в Сети гуляет немало слухов о болезни, но писатель призвал не верить мифам.

Напомним, что в мире заражено уже более 500 тысяч человек. Лидерами по количеству заболевших стали США, Китай, Италия и Испания. При этом в Поднебесной коронавирус уже практически удалось победить.

Фото: Legion-Media, Instagram