Кадровый вопрос угробил венесуэльскую кампанию США

Похоже, что кадровая политика американской администрации дала серьезный сбой, когда в руках местных экспертов оказалось резюме еще никому толком неизвестного Хуана Гуайдо

Кадровый вопрос угробил венесуэльскую кампанию США

Венесуэльская кампания Дональда Трампа должна была стать молниеносным блицкригом, демонстрирующим всю его силу и успех. Она должна была показать, что он ничем не хуже предшественников и тоже может нести «демократию» в массы, но не сложилось, так что до администрации Обамы, развернувшей на Украине Евромайдан, ему еще далеко.

Дело в том, что Хуану Гуайдо, которого теперь вынужден поддерживать Вашингтон, явно далековато до Петра Порошенко. Ясное дело, что США не могли вершить венесуэльскую революцию в ручном режиме, иначе Гуайдо в принципе был не нужен. Но, даже у американской наглости есть предел, поэтому и был избран исполнитель приговора, но топор этот горе-палач поднять так и не смог. Штаты надеялись получить лидера, а по факту получили самую настоящую марионетку, не способную действовать без поддержки Вашингтона.

Вот и приходится теперь Трампу самолично обращаться с венесуэльским военным, призывая «по-хорошему» перейти на сторону псевдооппозиции. В противном случае они «потеряют все», пригрозил Трамп, явно намекая на военную интервенцию, которая, как говорилось ранее, станет не лучшим сценарием для США, хоть вариантов с каждым разом все меньше.

И все же любопытно наблюдать за тем, как надрывается Трамп со своей командой, убеждая, подкупая и запугивая армию Боливарианской республики, в надежде вынудить военных предать официальный Каракас. А Гуайдо, тем временем, сидит ровно на пятой точке, словно дожидаясь того триумфального часа, когда западный мир обеспечит ему возможность провести выборы и усесться в президентское кресло.

Вместе с тем угасают и протестные настроения тех, кто позволил Гуайдо заявить о себе. Революцию, как мы помним по Евромайдану, надо хоть чем-то подпитывать – как минимум печеньками Нуланд. А вместо этого, венесуэльцам дали время одуматься и посмотреть на происходящее трезвым взглядом.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен