Жертвами обстрела в Сирии стали мирные жители

Пять мирных жителей Сирии погибли в результате артиллерийских обстрелов с подконтрольных Турции территорий. Об этом проинформировал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Министерство обороны РФ).

Уточняется, что обстрелы произошли с 18:30 до 19:10 (мск) 7 апреля. Им подверглись населенные пункты в округе Телль-Рифат провинции Алеппо.

«7 апреля 2021 года в период с 18:30 до 19:10 мск в результате артиллерийских ударов, нанесенных с территории районов, подконтрольных вооруженным силам Турции, по населенным пунктам в округе Телль-Рифат провинции Алеппо, погибли пять мирных жителей», — следует из сообщения ведомства.

По его данным, еще шесть человек получили ранения. В их числе — двое детей.

Новости Сирии на сегодня, 11.04.2021

В последние дни ситуация на севере Сирии резко обострилась. Протурецкие силы, подстрекаемые Анкарой, атаковали позиции сирийской армии.

Ежедневное нарушение перемирия, а также участие в обстрелах опорных пунктов ВС САР, вызвало жесткую реакцию России. Вчера российские самолеты нанесла серию мощных воздушных ударов по огневым точкам боевиков. Под «раздачу» попали и позиции турецкой артиллерии.

По свидетельству очевидцев в налете участвовали бомбардировщики Су-24 ВКС РФ. Они «накрыли» батарею полевых 155-мм орудий М114, которая была расположена в окрестностях н.п. Хан эс-Сабль. В результате авиаудара уничтожена бронетехника и лагерь боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

«Самолеты Су-24 ВКС РФ уничтожили лагерь и бронетехнику террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в 1 км к юго-востоку от н.п. Басанкуль. Так как Анкара продолжает бездействовать в вопросах деэскалации, России приходится брать ситуацию в свои руки. Боевики атаковали населённые пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны американских гаубиц М114 банды обстреляли н.п. Хан Эс-Сабль. В очередной раз, столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует», — поведал сирийский офицер.

В последнее время Россия ужесточила свою позицию по контролю за соблюдением режима прекращения огня в Идлибе. На любые провокации со стороны Турции и ее сателлитов сразу же следует адекватный ответ. Эксперты считают, что дальнейшие события, учитывая сложившуюся в регионе обстановку, трудно прогнозировать.