Перебои в энергосети не оставляют иного выбора, кроме как купить соответствующий источник бесперебойного питания, которые в разнообразном ассортименте предлагает компания ИНЭЛТ в Минске. При этом потребность в защите оборудования от поломки полностью оправдывает такие денежные расходы, как приобретение бесперебойника.

ИБП чаще всего применяется там, где при пропадании электропитания вызываются опасные последствия, например:

  • питание персональных компьютеров и серверов;
  • питание систем коммуникаций и роутеров, автоматический перезапуск которых невозможен без вмешательства человека.

Есть множество критериев ИБП, поэтому подбирать устройство следует с учётом потребностей. Рекомендуется рассчитывать наибольшую нагрузку в общем и выбирать источник бесперебойного питания с запасом мощности — до тридцати процентов. Это становится гарантией безопасности оборудования: обеспечивает нормальные условия для функционирования бесперебойного оборудования, изменения вида конфигурации системы, добавляя и выполняя замену определённых элементов.

ИБП по топологическим признакам

Главная классификация бесперебойников включает топологию их функционала или схему создания устройства:

  1. Резервные.
  2. Линейно-интерактивные модели (ЛИМ).
  3. Бесперебойники с 2-ым типом преобразования напряжения.

Первые наиболее простые. Они, посредством пассивных типов фильтров, могут ликвидировать импульсы, которые при пропадании напряжения, начинают выходить за границы нормальных значений. А нагрузка, которая питается от сети, переходит в автоматическом режиме на питание от источника энергии.

ЛИМ имеют стабилизатор напряжения, с помощью которого можно настроить степени ходкого напряжения. Новые производители улучшили линейно-интерактивный источник питания. Это устройство теперь — наиболее подходящее решение для домашнего применения. При наличии сильной нестабильной работы сети, резервный бесперебойник будет всё время выполнять переподключение нагрузки на автономный режим питания, что плохо сказывается на службе. Поэтому нужно предупреждать такие моменты.