В настоящее время наибольшее количество клиентов организаций, которые осуществляют установку и обслуживание техническое систем видеонаблюдения, хотят оснастить определенный объект свой современной и достаточно качественной системой видеонаблюдения, которая не только производит запись и дальнейший вывод ее на специальный экран, но также и выполняет различные функции аналитические. Запрос, который пользуется наибольшей популярностью за счет этого — осуществление распознавания и идентификации людей в зоне по контролю по их лицам. Для этого и существуют специальные IP камеры, способные превосходно распознавать лица и обнаруживать движение. IP камеры можно выбрать тут https://pipl.ua/ru/ip-videokamery/.

За несколько последних лет довольно сильно увеличился перечень случаев, когда начала использоваться функция, направленная на распознавание лиц людей. И все-таки, чаще всего есть возможность наблюдать видеонаблюдение с лицевым распознаванием:

— В случае интегрированности его в СКУД, для управления на турникетах контроллерами, быть в роли главной, либо дублирующей пропускной системой, либо в автоматическом режиме учитывать время рабочее всего персонала, благодаря чему максимально уменьшить влияние фактора человеческого и увеличить дисциплину трудовую.

— Во время применения его в больших магазинах с довольно крупными площадями торговыми, для того, чтобы предотвратить вероятность краж посредством добавления в определенную базу данных изображений загруженных правонарушителей постоянных, чтобы эта система смогла распознать их уже на входе в этот магазин.

— В момент интегрирования с систему безопасности единую, в особенности это касается больших достаточно культурных, социальных, военных, стратегических, финансовых и других объектов.

Для тех систем видеонаблюдения, которые обладают видеоналитической функцией, требуются IP видеокамеры. Смотря какие именно поставлены перед данной системой задачи, видеокамеры IP обязаны обладать некоторыми характерными особенностями, такими как:

— Для осуществления обнаружения необходимы камеры, имеющие разрешение начиная с одного Мpix и расстоянием фокусным начиная с одного миллиметра. Данные комплексы способны производить фиксирование проникновение возможное посторонних на территорию подконтрольную,а еще выполнять сканирование и получать в итоге изображение общее всей ситуации происходящей на вверенном объекте. Они не способны к распознаванию лица, хотя вполне могут навести на объекты наиболее дорогостоящие и технологичные видеокамеры IP, которые наделены функцией сканирования главных параметров биометрических.

— Чтобы опознавать лица требуются видеокамеры IP, имеющие разрешение начиная с двух Мpix, а также расстояние фокусным от 6 миллиметров. Данные камеры есть возможность применить в идентификационных комплексах, которые основаны на алгоритмах довольно слабых с распознаванием по трем-четырем основным параметрам.