Зампредседателя совета депутатов Чемальского района Юрий Корнеев высказался по поводу пьяной драки в кафе, в ходе которой он нанес травмы двум женщинам и несовершеннолетнему. Народный избранник утверждает, что потасовка произошла из-за недопонимания, а подросток напал на него первым.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Республике Алтай, по факту драки в «Чемальском подворье» (по сообщению очевидцев, кафе «У камина»), проводится доследственная проверка. Что интересно, на сайте ведомства в качестве основания указываются публикации о событии в соцсетях и СМИ. По предварительным данным, около 22:00 22 декабря депутат Юрий Корнеев, после новогоднего корпоратива был пьян. Конфликт возник из-за того, что он отказался оплачивать счет. Сотрудники заведения сделали ему замечание, на которое тот отреагировал агрессивно. Все вылилось в мордобой, в результате которого пострадала управляющая заведения, а также 59-летняя певица и ее 14-летний внук, вступившийся за бабушку.

Сам Юрий Корнеев сказал ТАССу, что произошло недопонимание с персоналом кафе из-за того, что у него не было с собой банковской карты и наличных. По его словам, после застолья он предложил съездить за деньгами, но по его словам, начался скандал с сотрудниками, которые вызвали полицию. Также он заявляет, что мальчик якобы напал первый.

Депутат утверждает, что если бы он действительно попытался кого-то избить, то оппоненты получили бы серьезные травмы, поскольку он спортсмен. «Прошло освидетельствование сотрудников кафе — нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я всю жизнь в спорте, в единоборствах, если бы я вступил в драку у них бы следы остались. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет. Велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — объяснил ситуацию журналистам депутат Юрий Корнеев.

Напомним, что до проверки следкома в дежурной части отделения МВД России по Чемальскому району корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что им не известно об инциденте, и посоветовали приезжать на место и самим, как журналистам, разбираться в ситуации. В пресс-службе регионального главка полиции в течение суток также не смогли прокомментировать случившееся. Что касается коллег депутата Корнеева в Чемальском райсовете, они и вовсе отказались общаться. Услышав вопрос корреспондента «Банкфакса», они тут же повесили трубку.

Отметим, Юрий Корнеев ранее уже имел проблемы с правоохранительными органами: в октябре 2011 года он был признан виновным в мошенничестве с депутатскими выплатами, а в марте 2012 года Новоалтайский горсовет лишил его в связи с этим депутатских полномочий. После этого депутату пришлось перебраться в Чемальский район, где он закрепился в качестве заместителя председателя районного Совета.