Греф сообщил об убытке Сбербанка от программы «Спасибо»

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что бонусная программа «Спасибо» сейчас для банка является убыточной. 

По его словам, в 2018 году банк заплатил за нее более 25 млн рублей. 

В ближайшем будущем, подчеркнул Греф, Сбербанк не намерен переходить на денежный кешбэк, но все же продолжить развивать бонусную программу «Спасибо». 

«Мы пока не планируем переходить на кешбэк. Почему? Потому что мы видим, что для банка нашего размера это проблема, с учетом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют нам декларировать одни вещи, а делать другие вещи. Если делать то, что декларируем, то весь продукт становится убыточным», – объяснил Греф. 

Бонусная программа «Спасибо» предоставляет возможность накопить баллы, которые можно обменять на скидки, бонусы, а также рубли. Более 32 млн человек являются участниками этой бонусной программы.

обмен В 2018 г. Сбербанк собирался потратить на бонусы «Спасибо» 22,4 млрд руб., свидетельствовали материалы госзакупок. Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, когда расходы на программу лояльности составили 13,3 млрд руб. В Сбербанке объяснили, что в текущем году рост расходов на программу связан с увеличением выпуска карт и обновлением линейки карт с повышенными бонусами.

Обмен на рубли по бонусной программе «Спасибо» стартовал в рубли. Но провести такой обмен можно только самым активным пользователям карт. Сейчас обменять на рубли можно только если ежемесячно по карте совершаются покупки на общую сумму от 5 тыс рублей, а также раз в три месяца осуществляется пополнение вклада.