Капитан команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали, финишировавший вторым на Джиро д’Италия-2019, готовится к Тур де Франс, но его уже с нетерпением ждут в другой команде.

  Хотя объявлять о подписании контрактов с гонщиками по правилам UCI можно лишь с 1 августа,  о переходе Винченцо Нибали в команду Trek-Segafredo Массимо Джанетти (Massimo Zanetti), владелец компании Segafredo, являющейся титульным спонсором команды Trek-Segafredo, недвусмысленно заявил в интервью La Gazzetta dello Sport.

Глава Segafredo подтвердил переход Винченцо Нибали в команду Trek-Segafredo в 2020 году  

Photo Credits: LaPresse — D’Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

  Массимо Дзанетти: «Я подписал Винченцо Нибали. В 2020 году он будет выступать в команде Trek-Segafredo. Очень хотел, чтобы он выступал в команде, и, наконец, мне это удалось. Винченцо – лучший из итальянских гонщиков и один из лучших гонщиков в мире.

   Я заметил, что все гонщики, даже если это кажется парадоксом, нуждаются в патроне, «отце». Теперь команды стали более интернациональными, в них много менеджеров, но нам необходимы семейные отношения. У нас Нибали найдёт всё это, вокруг него мы построим команду высокого уровня.

  С Винченцо мы станем «итальянцами», хотя Trek – американская компания, международная, и хочет видеть в команде гонщиков из разных стран. Но для меня велоспорт без исторического ядра представителей таких стран как Италия, Франция и Бельгия, не существует. Его приход сделает нас более различимыми. Надеюсь, он одержит победы в нескольких хороших гонках, верю, что это случится.

  Он мне сразу сказал, что в свои 34 года он ещё молод. Его время не прошло. Он всё ещё свеж и мотивирован. Уверен, у него впереди, по крайней мере, два года на высоком уровне. Он сильный, серьёзный, у него железная воля. Он доказал это, вернувшись после травмы, полученной на Тур де Франс-2018».

  Ожидается, что вместе с Винченцо Нибали в команду Trek-Segafredo перейдут его брат Антонио, тренер Паоло Слонго, массажёр Микеле Паллини и врач Эмилио Маньи.