Глава MI6 Алекс Янгер вступил с жесткой критикой и даже угрозами в адрес России. Это произошло перед Мюнхенской конференцией по безопасности, — сообщает британское издание Financial Times.

В очередной раз об «угрозе, исходящий от России», Янгер вспомнил благодаря свежей информации о появлении якобы третьего подозреваемого — агента ГРУ, виновного в отравлении Скрипалей.

По словам главы британской разведки, Москве придется заплатить слишком высокую цену, если Кремль и дальше продолжит добиваться своего путем скоординированной кампании. По его словам, РФ пытается разрушить те связи и альянсы, существующие между британцами, однако эти альянсы — «наше явное преимущество».

Алекс Янгер уверен, что со стороны ГРУ и других разведывательных агентств исходит постоянная угроза, с которой нужно бороться. Он заявил, что Россия обязана заплатить за свой авантюризм. При этом глава британской разведки выразил и обеспокоенность «живучестью» террористической организации ИГИЛ, несмотря на близкую победу над боевиками антитерористической коалицией во главе с США.

READ  Отпуск выпал на 23 февраля 2019 года — как действовать, переносится ли этот день

При этом господин Янгер ни слова не произнес о ключевой роли РФ в уничтожении боевиков в Сирии.

Несмотря на многочисленные обвинения в адрес России, глава МИ-6 так и не привел конкретных доказательств того, что именно Москва стоит за отравлением Скрипалей. К гражданам России, которых скрывает британское правительство, у Кремля нет доступа до сих пор. В связи с этим в посольстве РФ в Великобритании выразили беспокойство по поводу состояния здоровья Скрипалей.

источник